Poème-France.com

Poeme : Solitude



Solitude

Elle regardait tout autour,
Rien de connu aux alentours,
Elle se demandait ou ils étaient tous passés,
Jusqu’a ce qu’elle se mette a réaliser…
Elle cherchait désespérément quelqu’un pour l’aider,
Quelqu’un qui l’écouterais parler,
Elle n’avait besoin que d’un ami,
Qui pourrait l’aider lors de jour comme celui-ci…
Elle voulait retrouver sa vie d’avant,
Si seulement elle pouvait remonter le temps !
Elle ne désire qu’un peu de compassion,
Ou alors quelqu’un pouvant répondre a ses questions.
Elle savait qu’elle était partit,
Et elle payait le prix, effacer a jamais de leur vie…
Elle regardait tout autour,
Rien de connu aux alentours,
Elle se demandait ou ils étaient tous passés,
Jusqu’a ce qu’elle se mette a réaliser…
Devil_Alex

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə ʁəɡaʁdε tut- otuʁ,
ʁjɛ̃ də kɔny oz- alɑ̃tuʁ,
εllə sə dəmɑ̃dε u ilz- etε tus pase,
ʒyska sə kεllə sə mεtə a ʁealize…
εllə ʃεʁʃε dezεspeʁemɑ̃ kεlkœ̃ puʁ lεde,
kεlkœ̃ ki lekutəʁε paʁle,
εllə navε bəzwɛ̃ kə dœ̃n- ami,
ki puʁʁε lεde lɔʁ də ʒuʁ kɔmə səlɥi si…
εllə vulε ʁətʁuve sa vi davɑ̃,
si sələmɑ̃ εllə puvε ʁəmɔ̃te lə tɑ̃ !
εllə nə deziʁə kœ̃ pø də kɔ̃pasjɔ̃,
u alɔʁ kεlkœ̃ puvɑ̃ ʁepɔ̃dʁə a sε kεstjɔ̃.
εllə savε kεllə etε paʁti,
e εllə pεjε lə pʁi, efase a ʒamε də lœʁ vi…
εllə ʁəɡaʁdε tut- otuʁ,
ʁjɛ̃ də kɔny oz- alɑ̃tuʁ,
εllə sə dəmɑ̃dε u ilz- etε tus pase,
ʒyska sə kεllə sə mεtə a ʁealize…