Poème-France.com

Poeme : Notre Histoire…



Notre Histoire…

Un jour, je t’ai rencontré,
Ce jour, je t’ai aimé.
Ce que je ne savais pas,
C’est que c’étais aussi sérieux que ça…
Un jour tu m’as appelé,
Ce jour la, on a parler.
Sur quoi je me mentais ?
Bien sur, qu’a toi je m’attachais…
Un jour tu m’as embrasser,
C’est ce jour que j’ai plané.
Mais j’avais peur de ce qui arriverais,
Sachant, presque, comment ça finirais…
Un jour, je t’ai dit que c’étais fini,
C’est ce jour ou c’est terminer ma vie.
Et maintenant, ou es-tu ?
En tout cas, pas a mes cotés…
Devil_Alex

PostScriptum

T’es mon Namour, mon Chéri, t’es mon autre moitié,
Comment pourrais-je l’oublier ?
C’est gravé en moi,
Et a jamais ça le resteras. . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒuʁ, ʒə tε ʁɑ̃kɔ̃tʁe,
sə ʒuʁ, ʒə tε εme.
sə kə ʒə nə savε pa,
sε kə setεz- osi seʁjø kə sa…
œ̃ ʒuʁ ty ma apəle,
sə ʒuʁ la, ɔ̃n- a paʁle.
syʁ kwa ʒə mə mɑ̃tε ?
bjɛ̃ syʁ, ka twa ʒə mataʃε…
œ̃ ʒuʁ ty ma ɑ̃bʁase,
sε sə ʒuʁ kə ʒε plane.
mε ʒavε pœʁ də sə ki aʁivəʁε,
saʃɑ̃, pʁεskə, kɔmɑ̃ sa finiʁε…
œ̃ ʒuʁ, ʒə tε di kə setε fini,
sε sə ʒuʁ u sε tεʁmine ma vi.
e mɛ̃tənɑ̃, u ε ty ?
ɑ̃ tu ka, pa a mε kɔte…