Poème-France.com

Poeme : Tu Es Tout



Tu Es Tout

__Tel un phénix, tu dégages une aura de bonheur,
Où que tu sois, quoi que tu fasses, tu es présent en moi,
____Lorsque tu déploies tes ailes et m’éclaire de tes couleurs,
____J’éprouve une joie sans pareil quand je te vois.
____ Tel un soleil, tu brûles tout autour de toi,
Rien ne te résiste, la glace devient vapeur,
__Tes yeux étincelant me laisse sans voix,
Je me laisse doucement envahir par ta chaleur.
____Tel une musique, tu es les battements de mon cœur,
Je me laisser bercer par tes bras, si doux, si fort à la fois,
__Tes notes montent en force et retombent en douceur,
Ton rythme devient le mien, tu prends possession de moi.
____Tel un homme, ta puissance bouscule toutes les lois,
Ton charme subtil et irrésistible ne me fait pas peur,
__On se demande comment la nature a put créer une seule fois,
___La perfection même et ainsi ma plus belle faveur.
Devil-Hell666

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

suliɲe suliɲe suliɲe suliɲe tεl œ̃ feniks, ty deɡaʒəz- ynə oʁa də bɔnœʁ,
suliɲe suliɲe suliɲe suliɲe u kə ty swa, kwa kə ty fasə, ty ε pʁezɑ̃ ɑ̃ mwa,
suliɲe suliɲe suliɲe suliɲe lɔʁskə ty deplwa tεz- εləz- e meklεʁə də tε kulœʁ,
suliɲe suliɲe suliɲe suliɲe ʒepʁuvə ynə ʒwa sɑ̃ paʁεj kɑ̃ ʒə tə vwa.
suliɲe suliɲe suliɲe suliɲe tεl œ̃ sɔlεj, ty bʁylə tut- otuʁ də twa,
suliɲe suliɲe suliɲe suliɲe ʁjɛ̃ nə tə ʁezistə, la ɡlasə dəvjɛ̃ vapœʁ,
suliɲe suliɲe suliɲe suliɲe tεz- iøz- etɛ̃səlɑ̃ mə lεsə sɑ̃ vwa,
suliɲe suliɲe suliɲe suliɲe ʒə mə lεsə dusəmɑ̃ ɑ̃vaiʁ paʁ ta ʃalœʁ.
suliɲe suliɲe suliɲe suliɲe tεl ynə myzikə, ty ε lε batəmɑ̃ də mɔ̃ kœʁ,
suliɲe suliɲe suliɲe suliɲe ʒə mə lεse bεʁse paʁ tε bʁa, si du, si fɔʁ a la fwa,
suliɲe suliɲe suliɲe suliɲe tε nɔtə mɔ̃te ɑ̃ fɔʁsə e ʁətɔ̃be ɑ̃ dusœʁ,
suliɲe suliɲe suliɲe suliɲe tɔ̃ ʁitmə dəvjɛ̃ lə mjɛ̃, ty pʁɑ̃ pɔsesjɔ̃ də mwa.
suliɲe suliɲe suliɲe suliɲe tεl œ̃n- ɔmə, ta pɥisɑ̃sə buskylə tutə lε lwa,
suliɲe suliɲe suliɲe suliɲe tɔ̃ ʃaʁmə sybtil e iʁezistiblə nə mə fε pa pœʁ,
suliɲe suliɲe suliɲe suliɲe ɔ̃ sə dəmɑ̃də kɔmɑ̃ la natyʁə a pyt kʁee ynə sələ fwa,
suliɲe suliɲe suliɲe suliɲe la pεʁfεksjɔ̃ mεmə e ɛ̃si ma plys bεllə favœʁ.