Poème-France.com

Poeme : Apprends-Moi Mon Cœur.



Apprends-Moi Mon Cœur.

Apprends-moi à aimer en confiance,
Aimer en toute vérité, en conscience.
Apprends-moi la science du cœur,
Doucement comme un tuteur.

Apprends-moi la fusion sans larme,
Le feu sacré des âmes, sans alarme,
Apprends-moi la ferveur, sans peur,
Sans effroi, sans terreur.

Apprends-moi à aimer sans regret
Sans doute ni arrière-pensées.
Apprends-moi mon chemin,
Car mon cœur a croisé le tien.

Apprends-moi à recevoir enfin,
J’ignorais que j’en avais besoin…
En toi j’ai trouvé l’âme sœur
Alors apprends-moi mon cœur…
Df

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

apʁɑ̃ mwa a εme ɑ̃ kɔ̃fjɑ̃sə,
εme ɑ̃ tutə veʁite, ɑ̃ kɔ̃sjɑ̃sə.
apʁɑ̃ mwa la sjɑ̃sə dy kœʁ,
dusəmɑ̃ kɔmə œ̃ tytœʁ.

apʁɑ̃ mwa la fyzjɔ̃ sɑ̃ laʁmə,
lə fø sakʁe dεz- amə, sɑ̃z- alaʁmə,
apʁɑ̃ mwa la fεʁvœʁ, sɑ̃ pœʁ,
sɑ̃z- efʁwa, sɑ̃ teʁœʁ.

apʁɑ̃ mwa a εme sɑ̃ ʁəɡʁε
sɑ̃ dutə ni aʁjεʁə pɑ̃se.
apʁɑ̃ mwa mɔ̃ ʃəmɛ̃,
kaʁ mɔ̃ kœʁ a kʁwaze lə tjɛ̃.

apʁɑ̃ mwa a ʁəsəvwaʁ ɑ̃fɛ̃,
ʒiɲɔʁε kə ʒɑ̃n- avε bəzwɛ̃…
ɑ̃ twa ʒε tʁuve lamə sœʁ
alɔʁz- apʁɑ̃ mwa mɔ̃ kœʁ…