Poème-France.com

Poeme : Larmes De Pierre… A Claude



Larmes De Pierre… A Claude

Une plume légère s’envole au printemps,
Une encre noir de plomb sur la terre se répand,
Un silence s’ancre, pesant de larmes claires,
Un voile d’ombre se pose sur nos paupières.
Le vent a gémi doucement en l’ embrassant
Délicate éthérée. Mais, las, en l’emportant
Nous a laissé tous pétrifiés, statues de pierre
Glacées, comme figées, gelées par un éclair.

Claude s’est envolée hier et le temps, l’espace d’un instant, c’est soudain arrêté…
Df

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə plymə leʒεʁə sɑ̃vɔlə o pʁɛ̃tɑ̃,
ynə ɑ̃kʁə nwaʁ də plɔ̃ syʁ la teʁə sə ʁepɑ̃,
œ̃ silɑ̃sə sɑ̃kʁə, pəzɑ̃ də laʁmə- klεʁə,
œ̃ vwalə dɔ̃bʁə sə pozə syʁ no popjεʁə.
lə vɑ̃ a ʒemi dusəmɑ̃ ɑ̃ lɑ̃bʁasɑ̃
delikatə eteʁe. mε, las, ɑ̃ lɑ̃pɔʁtɑ̃
nuz- a lεse tus petʁifje, statɥ də pjeʁə
ɡlase, kɔmə fiʒe, ʒəle paʁ œ̃n- eklεʁ.

klodə sεt- ɑ̃vɔle jεʁ e lə tɑ̃, lεspasə dœ̃n- ɛ̃stɑ̃, sε sudɛ̃ aʁεte…