Poème-France.com

Poeme : Larme



Larme

Petite larme qui vient effleurer mon visage,
Tu es la seule aujourd’hui à venir me consoler.
Je me sens soulagée après ton passage ;
Mais voila que déjà tu réapparaît.

Toujours présente quand mon cœur se fait gros,
Toujours là pour accompagner mes sanglots.
Si en public tu cherche à te cacher
Quand je suis seule tu sort sans hésiter.

Hors personne n’est là pour le moment,
Juste toi et moi… et le silence de ma chambre qui suspend cet instent.
Perlant à mon oeuil, caressant ma joue,
Je t’entendrais presque murmurer des mots doux.
Dharma

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pətitə laʁmə ki vjɛ̃ efləʁe mɔ̃ vizaʒə,
ty ε la sələ oʒuʁdɥi a vəniʁ mə kɔ̃sɔle.
ʒə mə sɑ̃s sulaʒe apʁε tɔ̃ pasaʒə,
mε vwala kə deʒa ty ʁeapaʁε.

tuʒuʁ pʁezɑ̃tə kɑ̃ mɔ̃ kœʁ sə fε ɡʁo,
tuʒuʁ la puʁ akɔ̃paɲe mε sɑ̃ɡlo.
si ɑ̃ pyblik ty ʃεʁʃə a tə kaʃe
kɑ̃ ʒə sɥi sələ ty sɔʁ sɑ̃z- ezite.

ɔʁ pεʁsɔnə nε la puʁ lə mɔmɑ̃,
ʒystə twa e mwa… e lə silɑ̃sə də ma ʃɑ̃bʁə ki syspɑ̃ sεt ɛ̃ste.
pεʁlɑ̃ a mɔ̃n- əj, kaʁesɑ̃ ma ʒu,
ʒə tɑ̃tɑ̃dʁε pʁεskə myʁmyʁe dε mo du.