Poème-France.com

Poeme : Astre En Désastre



Astre En Désastre

Ô splendeur de l’ombre
Déesse ténébreuse
Qui jamais ne sombre.

Tout le jour cachée
Par le puissant diurne
Paleur angélique, douce beauté
Révélée dans la noirceur nocturne.

Ô rayonnant hâlot
Pâle… blême comme la lame
Qui entaillant ma peau
Apaisa mon âme.

Ô astre de lumière
Puissance aveuglante
A jamais solitaire

Tout le jour flamboyant
Majestée éternelle
Dans les cieux tout puissant
Ta grandeur se révelle

Ô astre solaire
Brûlant… brûlant comme la flamme
Qui marquant ma chair
Apaisat mon âme

Ô douleur éphémère
Apaisant mes maux
Calme ma colère
Que je ris a nouveau.
Dharma

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o splɑ̃dœʁ də lɔ̃bʁə
deεsə tenebʁøzə
ki ʒamε nə sɔ̃bʁə.

tu lə ʒuʁ kaʃe
paʁ lə pɥisɑ̃ djyʁnə
palœʁ ɑ̃ʒelikə, dusə bote
ʁevele dɑ̃ la nwaʁsœʁ nɔktyʁnə.

o ʁεjɔnɑ̃ alo
palə… blεmə kɔmə la lamə
ki ɑ̃tajɑ̃ ma po
apεza mɔ̃n- amə.

o astʁə də lymjεʁə
pɥisɑ̃sə avøɡlɑ̃tə
a ʒamε sɔlitεʁə

tu lə ʒuʁ flɑ̃bwajɑ̃
maʒεste etεʁnεllə
dɑ̃ lε sjø tu pɥisɑ̃
ta ɡʁɑ̃dœʁ sə ʁevεllə

o astʁə sɔlεʁə
bʁylɑ̃… bʁylɑ̃ kɔmə la flamə
ki maʁkɑ̃ ma ʃεʁ
apεza mɔ̃n- amə

o dulœʁ efemεʁə
apεzɑ̃ mε mo
kalmə ma kɔlεʁə
kə ʒə ʁis a nuvo.