Poème-France.com

Prose : Vivre L’instant



Vivre L’instant

Apprenez à vous émerveiller…

A vous Délecter…

Du léger souffle de vent qui vous rafraîchit lorsqu’il fait chaud,
Du rayon de soleil qui vous effleure alors que vous commenciez à frissonner,
De l’odeur enivrante d’un champs de fleur,
De la douceur d’un geste tendre,
De la saveur d’un aliment que vous aimez…

Alors vous toucherez à la grâce des petits bonheurs du quotidien,
de ces micro instants qui ont le pouvoir de vous connecter au présent et de suspendre le temps
… juste un instent…
Dharma

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

apʁənez- a vuz- emεʁvεje…

a vu delεkte…

dy leʒe suflə də vɑ̃ ki vu ʁafʁεʃi lɔʁskil fε ʃo,
dy ʁεjɔ̃ də sɔlεj ki vuz- eflœʁə alɔʁ kə vu kɔmɑ̃sjez- a fʁisɔne,
də lɔdœʁ ɑ̃nivʁɑ̃tə dœ̃ ʃɑ̃ də flœʁ,
də la dusœʁ dœ̃ ʒεstə tɑ̃dʁə,
də la savœʁ dœ̃n- alime kə vuz- εme…

alɔʁ vu tuʃəʁez- a la ɡʁasə dε pəti bɔnœʁ dy kɔtidjɛ̃,
də sε mikʁo ɛ̃stɑ̃ ki ɔ̃ lə puvwaʁ də vu kɔnεkte o pʁezɑ̃ e də syspɑ̃dʁə lə tɑ̃
… ʒystə œ̃n- ɛ̃ste…