Poème-France.com

Prose : Un Tigre



Un Tigre

J’ai rencontré quelqu’un comme moi aujourd’hui
Ces mains étaient ensanglantées
Pleine de cicatrices
Des cicatrices qui marquent que l’on est en vie
Ou que l’on est mort au fond de soi
Elle me fait penser à un tigre avec des rayures
Ces rayures me fascinent
Vu que j’ai les mêmes
Les rayures qui représentent l’abysse caché dans chaque individu

Je veux comprendre le tréfonds de ces tourments
Diable Monochrome

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε ʁɑ̃kɔ̃tʁe kεlkœ̃ kɔmə mwa oʒuʁdɥi
sε mɛ̃z- etε ɑ̃sɑ̃ɡlɑ̃te
plεnə də sikatʁisə
dε sikatʁisə ki maʁke kə lɔ̃n- εt- ɑ̃ vi
u kə lɔ̃n- ε mɔʁ o fɔ̃ də swa
εllə mə fε pɑ̃se a œ̃ tiɡʁə avεk dε ʁεjyʁə
sε ʁεjyʁə mə fasine
vy kə ʒε lε mεmə
lε ʁεjyʁə ki ʁəpʁezɑ̃te labisə kaʃe dɑ̃ ʃakə ɛ̃dividy

ʒə vø kɔ̃pʁɑ̃dʁə lə tʁefɔ̃ də sε tuʁmɑ̃