Poème-France.com

Poeme : Un Oeuf



Un Oeuf

J’ai l’impression d’être un œuf prêt à éclater
Juste un peu plus et je risque de me briser
Mais d’un côté, quelque chose en moi est en train de naître
Je suis en train de totalement renaître
Cet œuf n’est pas un œuf comme un autre
C’est un œuf qui est le cocon du diable en lui-même
Un œuf qui abrite un démon sans âme ni émotion
Bientôt un nouveau moi plus parfait et plus adapté, le réceptacle de tous mes désirs, à la fois moi et pas moi va fouler le sol de ce monde

Mais est-ce que l’œuf ne va pas se briser avant ? Telle est la question
Diable Monochrome

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ dεtʁə œ̃n- œf pʁε a eklate
ʒystə œ̃ pø plysz- e ʒə ʁiskə də mə bʁize
mε dœ̃ kote, kεlkə ʃozə ɑ̃ mwa εt- ɑ̃ tʁɛ̃ də nεtʁə
ʒə sɥiz- ɑ̃ tʁɛ̃ də tɔtaləmɑ̃ ʁənεtʁə
sεt œf nε pa œ̃n- œf kɔmə œ̃n- otʁə
sεt- œ̃n- œf ki ε lə kɔkɔ̃ dy djablə ɑ̃ lɥi mεmə
œ̃n- œf ki abʁitə œ̃ demɔ̃ sɑ̃z- amə ni emɔsjɔ̃
bjɛ̃to œ̃ nuvo mwa plys paʁfε e plysz- adapte, lə ʁesεptaklə də tus mε deziʁ, a la fwa mwa e pa mwa va fule lə sɔl də sə mɔ̃də

mεz- ε sə kə lœf nə va pa sə bʁize avɑ̃ ? tεllə ε la kεstjɔ̃