Poème-France.com

Poeme : Les Amis…



Les Amis…

Les amis c’est ce qui peut y avoir de plus beau au monde
Ils sont là quand on a besoin d’eux et nous comptons par deux
Il y a un lien unique et tellement fort qu’on ne peut le briser
Mais c’est seulement la vie et elle seule qui pourra décider
Si on continura ou pas comme cela longtemps
Une seule erreur, une seule, irréparable a un moment
C’est elle qui nous séparera peut être pour la vie
Qui nous brisera le cœur en laissant une cicatrice à vie
C’est pire qu’un poignard planté dans le dos, pire
Ca fait mal et on est meme pas sur de s’en sortir
Alors pourquoi faire du mal autour de nous
Lorsque la vie en fait autan en nous !
Diablesse_13591

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεz- ami sε sə ki pø i avwaʁ də plys bo o mɔ̃də
il sɔ̃ la kɑ̃t- ɔ̃n- a bəzwɛ̃ døz- e nu kɔ̃tɔ̃ paʁ dø
il i a œ̃ ljɛ̃ ynikə e tεllmɑ̃ fɔʁ kɔ̃ nə pø lə bʁize
mε sε sələmɑ̃ la vi e εllə sələ ki puʁʁa deside
si ɔ̃ kɔ̃tinyʁa u pa kɔmə səla lɔ̃tɑ̃
ynə sələ eʁœʁ, ynə sələ, iʁepaʁablə a œ̃ mɔmɑ̃
sεt- εllə ki nu sepaʁəʁa pø εtʁə puʁ la vi
ki nu bʁizəʁa lə kœʁ ɑ̃ lεsɑ̃ ynə sikatʁisə a vi
sε piʁə kœ̃ pwaɲaʁ plɑ̃te dɑ̃ lə do, piʁə
ka fε mal e ɔ̃n- ε məmə pa syʁ də sɑ̃ sɔʁtiʁ
alɔʁ puʁkwa fεʁə dy mal otuʁ də nu
lɔʁskə la vi ɑ̃ fε otɑ̃ ɑ̃ nu !