Poème-France.com

Poeme : Rencontre Au Quotidien



Rencontre Au Quotidien

Les gens que nous rencontrons sont tous diferents
Il y en a certains qui nous regarde en nous rabaissant
D’autre ont un petit sourir au coin de leur levre
Certain attache aucune importance à nous
Et les autres nous percoivent comme habitude
Mais y aura-t-il une fois quelqu’un
Qui pourra bouger ses levres et nous dire
Et changra enfin cette routine permanente
Quelqu’un qui pourra éviter a un adolescent d’oublier
De sombrer car il saura qu’une personne était là
Elle seule ferra la difference et changera une vie
Personne n’est seul au monde mais on a tendance a oublier
Il faut être solidaire car la vie est dur
Soyer fort et ne saissez jamais d’aimer
C’est ce qu’il y a de plus beau et de plus fort !
Diablesse_13591

PostScriptum

un effort peut changer beaucoup dans une petite vie. .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε ʒɑ̃ kə nu ʁɑ̃kɔ̃tʁɔ̃ sɔ̃ tus difəʁɑ̃
il i ɑ̃n- a sεʁtɛ̃ ki nu ʁəɡaʁdə ɑ̃ nu ʁabεsɑ̃
dotʁə ɔ̃ œ̃ pəti suʁiʁ o kwɛ̃ də lœʁ ləvʁə
sεʁtɛ̃ ataʃə okynə ɛ̃pɔʁtɑ̃sə a nu
e lεz- otʁə- nu pεʁkwave kɔmə-abitydə
mεz- i oʁa til ynə fwa kεlkœ̃
ki puʁʁa buʒe sε ləvʁəz- e nu diʁə
e ʃɑ̃ɡʁa ɑ̃fɛ̃ sεtə ʁutinə pεʁmanɑ̃tə
kεlkœ̃ ki puʁʁa evite a œ̃n- adɔlesɑ̃ dublje
də sɔ̃bʁe kaʁ il soʁa kynə pεʁsɔnə etε la
εllə sələ feʁa la difəʁɑ̃sə e ʃɑ̃ʒəʁa ynə vi
pεʁsɔnə nε səl o mɔ̃də mεz- ɔ̃n- a tɑ̃dɑ̃sə a ublje
il fo εtʁə sɔlidεʁə kaʁ la vi ε dyʁ
swaje fɔʁ e nə sεse ʒamε dεme
sε sə kil i a də plys bo e də plys fɔʁ !