Poème-France.com

Poeme : Un Don



Un Don

Lorsque nous sommes venu au monde
Nou avons eu ce don unique pour nous
Il suffit de fermer les yeux deux secondes
Ecouter attentivement la personne qui nous dit tout
Ne rien faire et seulement rêver un peu
De sorte à ouvrire son cœur le plus possible
Et notre respiration qui s’accélaire en mieu
C’est alors qu’un sentiment nouveau nous laisse imble
Et un leger frisson parcour la totalité de notre corps
La tête haute on se sent heureux
On voudrais alors vivre pour toujours et être fort
On ouvre les yeux et découvre alors ceux
Que notre cœur a choisi et on devine enfin
Que celui qui se teint devant nous
Et la personne que notre cœur a choisi jusu’à la fin…
Diablesse_13591

PostScriptum

une petite recette de l’amour. . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔʁskə nu sɔmə vəny o mɔ̃də
nu avɔ̃z- y sə dɔ̃ ynikə puʁ nu
il syfi də fεʁme lεz- iø dø səɡɔ̃də
əkute atɑ̃tivəmɑ̃ la pεʁsɔnə ki nu di tu
nə ʁjɛ̃ fεʁə e sələmɑ̃ ʁεve œ̃ pø
də sɔʁtə a uvʁiʁə sɔ̃ kœʁ lə plys pɔsiblə
e nɔtʁə ʁεspiʁasjɔ̃ ki sakselεʁə ɑ̃ mjø
sεt- alɔʁ kœ̃ sɑ̃timɑ̃ nuvo nu lεsə ɛ̃blə
e œ̃ ləʒe fʁisɔ̃ paʁkuʁ la tɔtalite də nɔtʁə kɔʁ
la tεtə-otə ɔ̃ sə sɑ̃ œʁø
ɔ̃ vudʁεz- alɔʁ vivʁə puʁ tuʒuʁz- e εtʁə fɔʁ
ɔ̃n- uvʁə lεz- iøz- e dekuvʁə alɔʁ sø
kə nɔtʁə kœʁ a ʃwazi e ɔ̃ dəvinə ɑ̃fɛ̃
kə səlɥi ki sə tɛ̃ dəvɑ̃ nu
e la pεʁsɔnə kə nɔtʁə kœʁ a ʃwazi ʒyzya la fɛ̃…