Poème-France.com

Poeme : … Pourquoi…



… Pourquoi…

Pourquoi tombe-t-on amoureux
Et ensuite on est loin l’un de l’autre
Pourquoi avoir envie d’aller voir ailleurun peu
Et ensuite sortir avec une autre
Pourquoi dire qu’on aime lorsqu’on s’approche du feu
Et ensuite dire que ce n’est rien peut être
Pourquoi faire souffrir par deux
Et ensuite ne plus savoir comment parraître
Pourquoi tenter le diable silencieux
Et ensuite ne plus reconnaître le bien être
Pourquoi dire qu’on tombe amoureux
Et ensuite blesser et se séparer l’un de l’autre
Diablesse_13591

PostScriptum

Bah voila encore une histoire qui ce termine pas bien et qui m’a fait soufrir. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa tɔ̃bə tɔ̃n- amuʁø
e ɑ̃sɥitə ɔ̃n- ε lwɛ̃ lœ̃ də lotʁə
puʁkwa avwaʁ ɑ̃vi dale vwaʁ ajəʁœ̃ pø
e ɑ̃sɥitə sɔʁtiʁ avεk ynə otʁə
puʁkwa diʁə kɔ̃n- εmə lɔʁskɔ̃ sapʁoʃə dy fø
e ɑ̃sɥitə diʁə kə sə nε ʁjɛ̃ pø εtʁə
puʁkwa fεʁə sufʁiʁ paʁ dø
e ɑ̃sɥitə nə plys savwaʁ kɔmɑ̃ paʁεtʁə
puʁkwa tɑ̃te lə djablə silɑ̃sjø
e ɑ̃sɥitə nə plys ʁəkɔnεtʁə lə bjɛ̃ εtʁə
puʁkwa diʁə kɔ̃ tɔ̃bə amuʁø
e ɑ̃sɥitə blese e sə sepaʁe lœ̃ də lotʁə