Poème-France.com

Poeme : Ma Chance



Ma Chance

Ton regard m’a immédiatement envouté
M’a propulsé
Dans un rêve égaré dans la mer
Tu m’as donné cette chance
De me rendre à nouveau cette espérance
Rien que ton sourire
M’a redonné l’envie de revivre
Partager à présent
Ce renouvellement
Dire que mes jours ne cessaient
De me démolire
Me punir
De t’avoir trop aimer
Trop idéaliser
L’espoir m’est revenu
Quand ce jour est revenu
Alors que j’allais toucher le fond
Tu m’as sauvée pour une seule raison
Ton cœur m’a choisis
Tu n’es peut être pas l’homme de ma vie
Mais je sais que sans toi je ne survivrais pas !
Diablesse-66

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɔ̃ ʁəɡaʁ ma imedjatəmɑ̃ ɑ̃vute
ma pʁɔpylse
dɑ̃z- œ̃ ʁεvə eɡaʁe dɑ̃ la mεʁ
ty ma dɔne sεtə ʃɑ̃sə
də mə ʁɑ̃dʁə a nuvo sεtə εspeʁɑ̃sə
ʁjɛ̃ kə tɔ̃ suʁiʁə
ma ʁədɔne lɑ̃vi də ʁəvivʁə
paʁtaʒe a pʁezɑ̃
sə ʁənuvεllmɑ̃
diʁə kə mε ʒuʁ nə sesε
də mə demɔliʁə
mə pyniʁ
də tavwaʁ tʁo εme
tʁo idealize
lεspwaʁ mε ʁəvəny
kɑ̃ sə ʒuʁ ε ʁəvəny
alɔʁ kə ʒalε tuʃe lə fɔ̃
ty ma sove puʁ ynə sələ ʁεzɔ̃
tɔ̃ kœʁ ma ʃwazi
ty nε pø εtʁə pa lɔmə də ma vi
mε ʒə sε kə sɑ̃ twa ʒə nə syʁvivʁε pa !