Poème-France.com

Poeme : A Toi Ma Cousine Cherie



A Toi Ma Cousine Cherie

Ma vie je te la dedie
A toi ma cousine cherie
Malgrer la distance
C’est a toi que je pense

Ont n’est comme les cinq doigt d’une main
C’est vrai ont n’est pas cousine pour rien
Nos conneries ont les collectionne
C’est pas pour plus qu’ont est conne

Ont est les catastrophes de la famille
Ont le restera pour la vie
Car nos conneries ont les a pas fine
Ont est pas tres commode comme fille

Tu est l’autre moitier de mon cœur
Je te considère comme une sœur
Tu est tous pour moi
Et ca ne l’oublie pas

Je m’ennuit de ton absence
Me rejouit de ta presence
A chaque fois que tu pars j’ai beaucoup de peine
Et je te le cris fors ma cousine cherie JE T’AIME
Diablesse 69

PostScriptum

A MA COUSINE EMILIE


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma vi ʒə tə la dədi
a twa ma kuzinə ʃəʁi
malɡʁe la distɑ̃sə
sεt- a twa kə ʒə pɑ̃sə

ɔ̃ nε kɔmə lε sɛ̃k dwa dynə mɛ̃
sε vʁε ɔ̃ nε pa kuzinə puʁ ʁjɛ̃
no kɔnəʁiz- ɔ̃ lε kɔlεksjɔnə
sε pa puʁ plys kɔ̃ ε kɔnə

ɔ̃ ε lε katastʁɔfə də la famijə
ɔ̃ lə ʁεstəʁa puʁ la vi
kaʁ no kɔnəʁiz- ɔ̃ lεz- a pa finə
ɔ̃ ε pa tʁə- kɔmɔdə kɔmə fijə

ty ε lotʁə mwatje də mɔ̃ kœʁ
ʒə tə kɔ̃sidεʁə kɔmə ynə sœʁ
ty ε tus puʁ mwa
e ka nə lubli pa

ʒə mɑ̃nɥi də tɔ̃n- absɑ̃sə
mə ʁəʒui də ta pʁəzɑ̃sə
a ʃakə fwa kə ty paʁ ʒε boku də pεnə
e ʒə tə lə kʁi fɔʁ ma kuzinə ʃəʁi ʒə tεmə