Poème-France.com

Poeme : Le Suicide



Le Suicide

Le suicide

Quand dans la vie on voit tout noir
On cherche une issue, une sortie de secour
Et c’est souvent le suicide qui met fin à notre désespoir.
Au lieu de dire quel con, on aurait du lui porter secour.

Les personnes qui passent à l’acte
Veulent souvent faire passer un message
Un message de détresse
Un message de désespoir

Ce n’est pas un acte honteux
C’est ceux qui ne l’ont pas aider qui devraient avoir honte d’eux !

Si vous voyez quelqu’un qui va mal
Au lieu de le critiquer, de le pousser vers le drame.
Tendez lui la main
Faites lui retrouver le bon chemin…
Diablesse2710

PostScriptum

Ces temps je broie du noir alors j’écris plus ou moins noir. . . .
J’ai fait plusieurs tentatives de suicide sans jamais y arriver. . . allez savoir pourquoi. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə sɥisidə

kɑ̃ dɑ̃ la vi ɔ̃ vwa tu nwaʁ
ɔ̃ ʃεʁʃə ynə isɥ, ynə sɔʁti də səkuʁ
e sε suvɑ̃ lə sɥisidə ki mεt fɛ̃ a nɔtʁə dezεspwaʁ.
o ljø də diʁə kεl kɔ̃, ɔ̃n- oʁε dy lɥi pɔʁte səkuʁ.

lε pεʁsɔnə ki pase a laktə
vəle suvɑ̃ fεʁə pase œ̃ mesaʒə
œ̃ mesaʒə də detʁεsə
œ̃ mesaʒə də dezεspwaʁ

sə nε pa œ̃n- aktə ɔ̃tø
sε sø ki nə lɔ̃ pa εde ki dəvʁε avwaʁ ɔ̃tə dø !

si vu vwaje kεlkœ̃ ki va mal
o ljø də lə kʁitike, də lə puse vεʁ lə dʁamə.
tɑ̃de lɥi la mɛ̃
fεtə lɥi ʁətʁuve lə bɔ̃ ʃəmɛ̃…