Poème-France.com

Poeme : Pour Christian



Pour Christian

L’homme que j’aime s’appelle Christian
Malheureusement entre nous il y a 18ans
Je pourrais lui donner corps et âme
Mais il y a ses deux enfants et sa femme
Avec lui je passe de merveilleux moments
J’aimerai pouvoir vivre cet amour pleinement
Tous les vendredi avec impatience je l’attends
Quand enfin je le vois, je l’entends
Une étincelle dans mes yeux s’illumine
Éternellement j’aimerai qu’elle puisse briller
Mais lui me demande d’essayer de l’oublier
Je ne sais pas si un jour je pourrai être heureuse
Mais ce que je sais c’est que je suis amoureuse
Mon amour pour lui me fait souffrir et me fait peur
Est-ce avec Christian que je trouverai le bonheur ?
Je ne le sais pas et pour le moment je vis au jour le jour
Tout ce que j’espère c’est que son « amitié » durera toujours.
Diablesse2710

PostScriptum

C’est un ancien poeme que j’ai écrit et j’aimerai votre avis. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔmə kə ʒεmə sapεllə kʁistjɑ̃
maləʁøzəmɑ̃ ɑ̃tʁə nuz- il i a diz- ɥit ɑ̃
ʒə puʁʁε lɥi dɔne kɔʁz- e amə
mεz- il i a sε døz- ɑ̃fɑ̃z- e sa famə
avεk lɥi ʒə pasə də mεʁvεjø mɔmɑ̃
ʒεməʁε puvwaʁ vivʁə sεt amuʁ plεnəmɑ̃
tus lε vɑ̃dʁədi avεk ɛ̃pasjɑ̃sə ʒə latɑ̃
kɑ̃t- ɑ̃fɛ̃ ʒə lə vwa, ʒə lɑ̃tɑ̃
ynə etɛ̃sεllə dɑ̃ mεz- iø silyminə
etεʁnεllmɑ̃ ʒεməʁε kεllə pɥisə bʁije
mε lɥi mə dəmɑ̃də desεje də lublje
ʒə nə sε pa si œ̃ ʒuʁ ʒə puʁʁε εtʁə œʁøzə
mε sə kə ʒə sε sε kə ʒə sɥiz- amuʁøzə
mɔ̃n- amuʁ puʁ lɥi mə fε sufʁiʁ e mə fε pœʁ
ε sə avεk kʁistjɑ̃ kə ʒə tʁuvəʁε lə bɔnœʁ ?
ʒə nə lə sε pa e puʁ lə mɔmɑ̃ ʒə vis o ʒuʁ lə ʒuʁ
tu sə kə ʒεspεʁə sε kə sɔn « amitje » dyʁəʁa tuʒuʁ.