Poème-France.com

Poeme : Tout Mes Malheurs



Tout Mes Malheurs

Une diablesse au cœur brisé
Est sur le point de s’en allé.
Elle en a marre
Des racontars.
Ses sentiments
Les plus choquants
Sont enfouis
Sous une pluie d’ennuis.
Eh oui, ainsi va la vie.
C’est comme ça,
On ne la changera pas.
Vol et alcool
Sont entrés dans ma vie.
Et ensuite à l’école
J’ai fait toutes les vchri*s.
Tags et tarpé
Ça aussi j’ai connu.
Today
Rien ne va plus !
Eh oui, ainsi va la vie.
C’est comme ça,
On ne la changera pas.
Tentative de suicide
Et diabète
Ont gâché ma vie !
Amoureuse, moi ?
Non plus jamais !
Cela m’a fait beaucoup trop souffrire !
Capable d’aimer,
Plus jamais je ne pourrai.
Eh oui, ainsi va la vie.
C’est comme ça,
On ne la changera pas.
Pourquoi la maladie
A choisi ma famille ?
Ma mère, ma grand-mère,
Mon père et mon frère.
Je ne veux plus connaître
Tous ces ennuis !
Moi j’en ai marre de la vie !
Diablesse2710

PostScriptum

Voici un poeme qui résume pas trop mal une partie de ma vie. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə djablεsə o kœʁ bʁize
ε syʁ lə pwɛ̃ də sɑ̃n- ale.
εllə ɑ̃n- a maʁə
dε ʁakɔ̃taʁ.
sε sɑ̃timɑ̃
lε plys ʃɔkɑ̃
sɔ̃t- ɑ̃fui
suz- ynə plɥi dɑ̃nɥi.
ε ui, ɛ̃si va la vi.
sε kɔmə sa,
ɔ̃ nə la ʃɑ̃ʒəʁa pa.
vɔl e alkɔl
sɔ̃t- ɑ̃tʁe dɑ̃ ma vi.
e ɑ̃sɥitə a lekɔlə
ʒε fε tutə lε ve asteʁiskə se aʃ asteʁiskə ʁi asteʁiskə εs.
taɡz- e taʁpe
sa osi ʒε kɔny.
tɔdε
ʁjɛ̃ nə va plys !
ε ui, ɛ̃si va la vi.
sε kɔmə sa,
ɔ̃ nə la ʃɑ̃ʒəʁa pa.
tɑ̃tativə də sɥisidə
e djabεtə
ɔ̃ ɡaʃe ma vi !
amuʁøzə, mwa ?
nɔ̃ plys ʒamε !
səla ma fε boku tʁo sufʁiʁə !
kapablə dεme,
plys ʒamε ʒə nə puʁʁε.
ε ui, ɛ̃si va la vi.
sε kɔmə sa,
ɔ̃ nə la ʃɑ̃ʒəʁa pa.
puʁkwa la maladi
a ʃwazi ma famijə ?
ma mεʁə, ma ɡʁɑ̃ mεʁə,
mɔ̃ pεʁə e mɔ̃ fʁεʁə.
ʒə nə vø plys kɔnεtʁə
tus sεz- ɑ̃nɥi !
mwa ʒɑ̃n- ε maʁə də la vi !