Poème-France.com

Poeme : Destin



Destin

Le destin de chacun
Est écrit dans sa main
Le mien était écrit ainsi
Maintenant je le subis

Dans la vie il faut du courage
Pour pouvoir tourner la page
La page est lourde à supporter
Vite il faut la tourner

L’amour éternel j’aimerai trouver
J’aimerai un homme qui pourra m’aimer
Telle que je suis sans vouloir me changer
Pour moi c’est ça l’amour, le vrai

J’aimerai pouvoir sourire
Sans me soucier du lendemain
Pouvoir éclater de rire
Ne plus éprouver du chagrin

C’est bien beau de rêver
Faudrait-il encore que ça soit la vérité
Si tout cela pouvait arriver
Les rêves peuvent-ils se réaliser ?
Diablesse2710

PostScriptum

Ca m’est venu sur une simple parole échangée avec ma puce que j’adore.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə dεstɛ̃ də ʃakœ̃
εt- ekʁi dɑ̃ sa mɛ̃
lə mjɛ̃ etε ekʁi ɛ̃si
mɛ̃tənɑ̃ ʒə lə sybi

dɑ̃ la vi il fo dy kuʁaʒə
puʁ puvwaʁ tuʁne la paʒə
la paʒə ε luʁdə a sypɔʁte
vitə il fo la tuʁne

lamuʁ etεʁnεl ʒεməʁε tʁuve
ʒεməʁε œ̃n- ɔmə ki puʁʁa mεme
tεllə kə ʒə sɥi sɑ̃ vulwaʁ mə ʃɑ̃ʒe
puʁ mwa sε sa lamuʁ, lə vʁε

ʒεməʁε puvwaʁ suʁiʁə
sɑ̃ mə susje dy lɑ̃dəmɛ̃
puvwaʁ eklate də ʁiʁə
nə plysz- epʁuve dy ʃaɡʁɛ̃

sε bjɛ̃ bo də ʁεve
fodʁε til ɑ̃kɔʁə kə sa swa la veʁite
si tu səla puvε aʁive
lε ʁεvə pəve til sə ʁealize ?