Poème-France.com

Poeme : Pourquoi ?



Pourquoi ?

Pourquoi ?

Pourquoi j’ai aucun bras dans lesquels pleurer ?
Pourquoi seule sur mon sort je dois m’apitoyer ?
Pourquoi j’ai personne pour me consoler ?
Pourquoi j’ai une vie à chier ?

Pourquoi sont ils parti ?
Pourquoi m’ont-ils laissé ici ?
Pourquoi c’est moi qui vis ?
Pourquoi Dieu les a-il rappelé à lui ?

Pourquoi vit-il là-bas ?
Pourquoi moi suis-je là ?
Pourquoi vis-tu si loin de moi ?
Pourquoi je ne vis pas auprès de toi ?

Pourquoi la maladie a choisit mon père ?
Pourquoi la dyslexie touche t’elle mon frère ?
Pourquoi s’est elle attaquée à mon grand-père ?
Pourquoi vivent-ils un enfer ?
Diablesse2710

PostScriptum

Pleins de questions qui tournent sans cesse dans ma tête.
Le 1er paragraphe parle de moi.
Le 2eme parle de Cathy, Bastien et mon grand-père qui sont morts.
Le 3eme parle de mon chéri.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa ?

puʁkwa ʒε okœ̃ bʁa dɑ̃ lekεl pləʁe ?
puʁkwa sələ syʁ mɔ̃ sɔʁ ʒə dwa mapitwaje ?
puʁkwa ʒε pεʁsɔnə puʁ mə kɔ̃sɔle ?
puʁkwa ʒε ynə vi a ʃje ?

puʁkwa sɔ̃t- il paʁti ?
puʁkwa mɔ̃ til lεse isi ?
puʁkwa sε mwa ki vis ?
puʁkwa djø lεz- a il ʁapəle a lɥi ?

puʁkwa vit til la ba ?
puʁkwa mwa sɥi ʒə la ?
puʁkwa vis ty si lwɛ̃ də mwa ?
puʁkwa ʒə nə vis pa opʁε də twa ?

puʁkwa la maladi a ʃwazi mɔ̃ pεʁə ?
puʁkwa la dislεksi tuʃə tεllə mɔ̃ fʁεʁə ?
puʁkwa sεt- εllə atake a mɔ̃ ɡʁɑ̃ pεʁə ?
puʁkwa vive tilz- œ̃n- ɑ̃fe ?