Poème-France.com

Poeme : Silhouette



Silhouette

Les silhouettes au-dessus du berceau me maintiennent.
Ils ne me laisseront pas partir de la manière fausse.
Ma mère m’a enseigné toutes les fables, dites moi
Comment à la fin tous les pécheurs doivent payer
Mais…

Je ne veux pas vivre comme ma mère.
Je ne veux pas laissé la règle de crainte ma vie
Et je ne veux pas vivre comme mon père.
Je ne veux pas donner vers le haut avant que je meure.

Il a travaillé si dur ses os se cassent.
Il les a portés mais il y a bien longtemps il a perdu le sentiment.
Ses bonnes intentions me laissent secouant, me montrent comment
Je ne veux jamais finir vers le haut comme lui.
Et…

Quand j’aurais des enfants.
Je ne mettrai aucune chaîne sur leurs poignets,
Je leur dirai ceci…
Il n’y a rien en ce monde que vous ne pouvez pas être,
Si vous le voulez pas assez.
Diabletin:->

PostScriptum

comment trouver vous ? ? ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε siluεtəz- o dəsy dy bεʁso mə mɛ̃tjεne.
il nə mə lεsəʁɔ̃ pa paʁtiʁ də la manjεʁə fosə.
ma mεʁə ma ɑ̃sεɲe tutə lε fablə, ditə mwa
kɔmɑ̃ a la fɛ̃ tus lε peʃœʁ dwave pεje
mε…

ʒə nə vø pa vivʁə kɔmə ma mεʁə.
ʒə nə vø pa lεse la ʁεɡlə də kʁɛ̃tə ma vi
e ʒə nə vø pa vivʁə kɔmə mɔ̃ pεʁə.
ʒə nə vø pa dɔne vεʁ lə-o avɑ̃ kə ʒə məʁə.

il a tʁavaje si dyʁ sεz- os sə kase.
il lεz- a pɔʁte mεz- il i a bjɛ̃ lɔ̃tɑ̃z- il a pεʁdy lə sɑ̃timɑ̃.
sε bɔnəz- ɛ̃tɑ̃sjɔ̃ mə lεse səkuɑ̃, mə mɔ̃tʁe kɔmɑ̃
ʒə nə vø ʒamε finiʁ vεʁ lə-o kɔmə lɥi.
e…

kɑ̃ ʒoʁε dεz- ɑ̃fɑ̃.
ʒə nə mεtʁε okynə ʃεnə syʁ lœʁ pwaɲε,
ʒə lœʁ diʁε səsi…
il ni a ʁjɛ̃ ɑ̃ sə mɔ̃də kə vu nə puve pa εtʁə,
si vu lə vule pa ase.