Poème-France.com

Poeme : Le Sommeil De Mon Ange



Le Sommeil De Mon Ange

Dors mon petit ange mon étoile, laisse
Le voile de la nuit t’envelopper
De son drap satine et de mes pensées.
Reconnais aux anges que seuls tes yeux baissent.

Dors mon petit ange, comme une main qui caresse
Ton cœur se prend a rêver non a cauchemarder
Ne permet pas aux autres de venir te troubler
Sans condoléances ternir ta lumière de déesse.

Dors ma belle étoile, qui brille en mes journées de tristesse
Jamais je ne voudrai t’éteindre, juste te protéger et… mes pensées
Te garder même loin de moi pour l’éternité
Je t’ai enfin trouve toi mon petit ange, ma déesse

Dors ma belle étoile, fais un doux rêve avant de se retrouver
Diablette14

PostScriptum

voila un autre poeme


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɔʁ mɔ̃ pəti ɑ̃ʒə mɔ̃n- etwalə, lεsə
lə vwalə də la nɥi tɑ̃vəlɔpe
də sɔ̃ dʁa satinə e də mε pɑ̃se.
ʁəkɔnεz- oz- ɑ̃ʒə kə səl tεz- iø bεse.

dɔʁ mɔ̃ pəti ɑ̃ʒə, kɔmə ynə mɛ̃ ki kaʁεsə
tɔ̃ kœʁ sə pʁɑ̃t- a ʁεve nɔ̃ a koʃəmaʁde
nə pεʁmε pa oz- otʁə- də vəniʁ tə tʁuble
sɑ̃ kɔ̃dɔleɑ̃sə tεʁniʁ ta lymjεʁə də deεsə.

dɔʁ ma bεllə etwalə, ki bʁijə ɑ̃ mε ʒuʁne də tʁistεsə
ʒamε ʒə nə vudʁε tetɛ̃dʁə, ʒystə tə pʁɔteʒe e… mε pɑ̃se
tə ɡaʁde mεmə lwɛ̃ də mwa puʁ letεʁnite
ʒə tε ɑ̃fɛ̃ tʁuvə twa mɔ̃ pəti ɑ̃ʒə, ma deεsə

dɔʁ ma bεllə etwalə, fεz- œ̃ du ʁεvə avɑ̃ də sə ʁətʁuve