Poème-France.com

Poeme : Maman. . .



Maman. . .

Neuf mois tu m’as porté
Tu as appris a m’aimer
Je n’etais pas désiré
Mais faut assumé

Mon pere nous a quitté
« Grace » a moi il ta abandonner
Il na pas voulu me regarder
Il est partit sans t’embrasser

Maintenant j’ai grandit
Et toi tu as vieillit
Tu me reproche ta vie
Et moi je te fuis

Tu es tomber en depression
Tu as perdu la raison
Ennivrée par ma passion
Je n’est pas vu ton action

A present c’est finit
Tu t’es oté la vie
Je t’ai rejoint au paradis
J’ai aussi quitter ma vie

Maintenant qu’on s’est retrouver
Ensemble de l’autre coté
Tu peus prendre toute l’eternité
Pour apprendre à m’aimer
Diabolick_Angel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nəf mwa ty ma pɔʁte
ty a apʁiz- a mεme
ʒə nətε pa deziʁe
mε fo asyme

mɔ̃ pəʁə nuz- a kite
« ɡʁasə » a mwa il ta abɑ̃dɔne
il na pa vuly mə ʁəɡaʁde
il ε paʁti sɑ̃ tɑ̃bʁase

mɛ̃tənɑ̃ ʒε ɡʁɑ̃di
e twa ty a vjεji
ty mə ʁəpʁoʃə ta vi
e mwa ʒə tə fɥi

ty ε tɔ̃be ɑ̃ dəpʁesjɔ̃
ty a pεʁdy la ʁεzɔ̃
εnivʁe paʁ ma pasjɔ̃
ʒə nε pa vy tɔ̃n- aksjɔ̃

a pʁəze sε fini
ty tε ɔte la vi
ʒə tε ʁəʒwɛ̃ o paʁadi
ʒε osi kite ma vi

mɛ̃tənɑ̃ kɔ̃ sε ʁətʁuve
ɑ̃sɑ̃blə də lotʁə kɔte
ty pøs pʁɑ̃dʁə tutə lətεʁnite
puʁ apʁɑ̃dʁə a mεme