Poème-France.com

Poeme : La Mort D’une Etoile



La Mort D’une Etoile

Tu nous manques comme manque le soleil ces longs
Mois d’hiver. a mon grand regret, cette saison glaciale
Representée par ton absence va durer l’eternité ; tu
N’aurais pas du nous quitter ! pas comme ca !
Pas maintenant ! mille choses etaient encore a notre
Portée, on aurait du les vivre ensemble, tous les cinq
Tu as emporté avec ces moments. nous ne les vivrons
Jamais car c’etait tout les cinq ou jamais. on a tous
Pris des chemins differents depuis, on ne se voit plus,
La faute a qui ? ! a lui ! il avait pas le droit de nous
Separer. maintenant c’est fini au sein de notre amitié
Nous sommes seuls, comme si on avait arracher le
Doigt d’une main. une etoile a quatre branches n’est
Pas une vraie etoile, la notre en etait une car nous
Etions cinq. maintenant tu es allé rejoindre les autres
Dans les cieux, je regarde dans mon cœur et il y reste
Seulement de la poussiere… de la poussiere d’etoile…
De notre etoile
Diabolick_Angel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty nu mɑ̃k kɔmə mɑ̃kə lə sɔlεj sε lɔ̃ɡ
mwa divεʁ. a mɔ̃ ɡʁɑ̃ ʁəɡʁε, sεtə sεzɔ̃ ɡlasjalə
ʁəpʁəzɑ̃te paʁ tɔ̃n- absɑ̃sə va dyʁe lətεʁnite, ty
noʁε pa dy nu kite ! pa kɔmə ka !
pa mɛ̃tənɑ̃ ! milə ʃozəz- ətε ɑ̃kɔʁə a nɔtʁə
pɔʁte, ɔ̃n- oʁε dy lε vivʁə ɑ̃sɑ̃blə, tus lε sɛ̃k
ty a ɑ̃pɔʁte avεk sε mɔmɑ̃. nu nə lε vivʁɔ̃
ʒamε kaʁ sətε tu lε sɛ̃k u ʒamε. ɔ̃n- a tus
pʁi dε ʃəmɛ̃ difəʁɑ̃ dəpɥi, ɔ̃ nə sə vwa plys,
la fotə a ki ? ! a lɥi ! il avε pa lə dʁwa də nu
səpaʁe. mɛ̃tənɑ̃ sε fini o sɛ̃ də nɔtʁə amitje
nu sɔmə səl, kɔmə si ɔ̃n- avε aʁaʃe lə
dwa dynə mɛ̃. ynə ətwalə a katʁə bʁɑ̃ʃə nε
pa ynə vʁε ətwalə, la nɔtʁə ɑ̃n- ətε ynə kaʁ nu
əsjɔ̃ sɛ̃k. mɛ̃tənɑ̃ ty ε ale ʁəʒwɛ̃dʁə lεz- otʁə
dɑ̃ lε sjø, ʒə ʁəɡaʁdə dɑ̃ mɔ̃ kœʁ e il i ʁεstə
sələmɑ̃ də la pusjəʁə… də la pusjəʁə dətwalə…
də nɔtʁə ətwalə