Poème-France.com

Poeme : Pourquoi ?



Pourquoi ?

J’ai commencé doucement,
Un bédo, de temps en temps…
Avant de rentrer chez moi,
Pour oublier les mots de papa…
Puis, ça s’est dégradé,
Je ne me suis pas arangée…
En me piquant pour être transportée,
Hors de cette vie ratée…
Aujourd’hui je suis partie.
Non, pas au paradis…
Car autour de moi,
J’ai propagé de la tristesse, pas de la joie…
Papa, maman,
Est-ce qu’un jour, vous oublirerez,
Tout le mal que j’ai fait ?
:->Diabolik Téra:->

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε kɔmɑ̃se dusəmɑ̃,
œ̃ bedo, də tɑ̃z- ɑ̃ tɑ̃…
avɑ̃ də ʁɑ̃tʁe ʃe mwa,
puʁ ublje lε mo də papa…
pɥi, sa sε deɡʁade,
ʒə nə mə sɥi pa aʁɑ̃ʒe…
ɑ̃ mə pikɑ̃ puʁ εtʁə tʁɑ̃spɔʁte,
ɔʁ də sεtə vi ʁate…
oʒuʁdɥi ʒə sɥi paʁti.
nɔ̃, pa o paʁadi…
kaʁ otuʁ də mwa,
ʒε pʁɔpaʒe də la tʁistεsə, pa də la ʒwa…
papa, mamɑ̃,
ε sə kœ̃ ʒuʁ, vuz- ubliʁəʁe,
tu lə mal kə ʒε fε ?