Poème-France.com

Poeme : Vous Trouvez Pas ? (Ancien Poeme)



Vous Trouvez Pas ? (Ancien Poeme)

Avez-vous remarqué cette horreur ?
Je parle de la vie qui n’est que douleur.
Elle est pourtant sous votre nez.
Vous ne trouvez pas ? Pourtant elle n’est que cruauté.

Avez-vous remarqué cette beauté ?
Je parle de la mort qui est cachée,
Dans cette misérable chose qu’est la vie.
Vous ne trouvez pas ? Elle est pourtant si jolie.

Avez-vous remarqueé ce qui gît à vos pieds ?
Je parle de ce couteau bien aiguisé.
Il est l’objet de notre délivrance.
Vous ne trouvez pas ? Pourtant il nous accorde sa clémence.
Diabolique

PostScriptum

rien a dire !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ave vu ʁəmaʁke sεtə ɔʁœʁ ?
ʒə paʁlə də la vi ki nε kə dulœʁ.
εllə ε puʁtɑ̃ su vɔtʁə ne.
vu nə tʁuve pa ? puʁtɑ̃ εllə nε kə kʁɥote.

ave vu ʁəmaʁke sεtə bote ?
ʒə paʁlə də la mɔʁ ki ε kaʃe,
dɑ̃ sεtə mizeʁablə ʃozə kε la vi.
vu nə tʁuve pa ? εllə ε puʁtɑ̃ si ʒɔli.

ave vu ʁəmaʁkəe sə ki ʒit a vo pje ?
ʒə paʁlə də sə kuto bjɛ̃ εɡize.
il ε lɔbʒε də nɔtʁə delivʁɑ̃sə.
vu nə tʁuve pa ? puʁtɑ̃ il nuz- akɔʁdə sa klemɑ̃sə.