Poème-France.com

Poeme : Impôt ! ! !



Impôt ! ! !

Impôt,
Y’en a beaucoups trop,
Une taxe que beaucoups de riche évite a mille flot,
C’est balo ! ! !

C’est la FRANCE,
Y’a pas de romance.

Tout est surtaxé,
Y’a pas de secret,
Jamais on seras relaxé !
C’est abusé ! ! !

Ca craind,
Donnez le pouvoir a des plaissantain,
Qui font rien de leur deux mains,
C’est malin ! ! !

Y’a pas de cadeaux,
Bientot K O,
Car ils nous mènnent en bateau,
Ro la la c’est chaud,
C’est mots ! ! !

La politique,
C’est comme les medicaments c’est générique,
C’est comique et maléfique,
C’est merdique ils prènnent notre fric ! ! !

Ou passe notre argent ? ? ? ,
Surment dans la poche du président ! ! !

Tit traduc du mot impôt :

Investisement Mémorable pour Président Obscurment Terrible ! ! !
Diabolique

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɛ̃po,
iɑ̃n- a boku tʁo,
ynə taksə kə boku də ʁiʃə evitə a milə flo,
sε balo ! ! !

sε la fʁɑ̃sə,
ia pa də ʁɔmɑ̃sə.

tut- ε syʁtakse,
ia pa də sεkʁε,
ʒamεz- ɔ̃ səʁa ʁəlakse !
sεt- abyze ! ! !

ka kʁɛ̃d,
dɔne lə puvwaʁ a dε plεsɑ̃tɛ̃,
ki fɔ̃ ʁjɛ̃ də lœʁ dø mɛ̃,
sε malɛ̃ ! ! !

ia pa də kado,
bjɛ̃to ka o,
kaʁ il nu mεne ɑ̃ bato,
ʁo la la sε ʃo,
sε mo ! ! !

la pɔlitikə,
sε kɔmə lε mədikamɑ̃ sε ʒeneʁikə,
sε kɔmikə e malefikə,
sε mεʁdikə il pʁεne nɔtʁə fʁik ! ! !

u pasə nɔtʁə aʁʒe ? ? ? ,
syʁme dɑ̃ la poʃə dy pʁezidɑ̃ ! ! !

tit tʁadyk dy mo ɛ̃po :

ɛ̃vεstizəmɑ̃ memɔʁablə puʁ pʁezide ɔpskyʁme teʁiblə ! ! !