Poème-France.com

Poeme : Il Faut Les Premdre



Il Faut Les Premdre

Ho les vacances,
Ce qui en ont on de la chance !

C’est congé,
Telement attendu et mérité,
Les voilàs on peut se reposer ! ! !

Vous a la mer,
Mettez de la crème solaire.

Vous a la montagne,
Je vous conseil La PLAGNE !

Toutte l’année du sport d’hiver au ski nautique,
Les vacs nous laisse des souvenirs magique.

Embrassé la neige étèrnel,
Pas en rêve en réel.

Fleurté l’océan,
L’eau salé nous carréssant !

Du coté de la meditérranée,
Cette odeur de lavande parfun vanillé et sucré !

Atout jamais,
Les vacances sont un temps éspèré depuis de nombreuses années ! ! !
Diabolique

PostScriptum

a quand les miennes mdrrrr kisssss vanillé ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o lε vakɑ̃sə,
sə ki ɑ̃n- ɔ̃ ɔ̃ də la ʃɑ̃sə !

sε kɔ̃ʒe,
tələmɑ̃ atɑ̃dy e meʁite,
lε vwalaz- ɔ̃ pø sə ʁəpoze ! ! !

vuz- a la mεʁ,
mεte də la kʁεmə sɔlεʁə.

vuz- a la mɔ̃taɲə,
ʒə vu kɔ̃sεj la plaɲə !

tutə lane dy spɔʁ divεʁ o ski notikə,
lε vak nu lεsə dε suvəniʁ maʒikə.

ɑ̃bʁase la nεʒə etεʁnεl,
pa ɑ̃ ʁεvə ɑ̃ ʁeεl.

fləʁte lɔseɑ̃,
lo sale nu kaʁesɑ̃ !

dy kɔte də la məditeʁane,
sεtə ɔdœʁ də lavɑ̃də paʁfœ̃ vanije e sykʁe !

atu ʒamε,
lε vakɑ̃sə sɔ̃t- œ̃ tɑ̃z- espεʁe dəpɥi də nɔ̃bʁøzəz- ane ! ! !