Poème-France.com

Poeme : Qu’elle Est Belle Cette Nature



Qu’elle Est Belle Cette Nature

Qu’elle est belle cette nature qui renait à la vie !
Qu’il est beau ce chemin sinueux bordé de ses ceps noueux qui portent la vie !
Qu’il est superbe cet arbre au milieu du chemin dont les branches croulent sous le poids de la vie !
Qu’il est calme ce ruisseau qui coule comme la sueur de toute une vie !
Qu’il est odorant ce serpolet comme un met qui donne envie !
Qu’il est coloré cet oiseau qui siffle l’hymne à la vie !
Qu’elle est verte cette herbe qui entretient la vie !
Qu’il est mignon ce bébé qui profite de cette vie !
Quelle vie a-t-elle cette femme dont je mets mes pas dans les siens !
Diamant

PostScriptum

Pour mon amour Florence


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kεllə ε bεllə sεtə natyʁə ki ʁənε a la vi !
kil ε bo sə ʃəmɛ̃ sinɥø bɔʁde də sε sεp nuø ki pɔʁte la vi !
kil ε sypεʁbə sεt aʁbʁə o miljø dy ʃəmɛ̃ dɔ̃ lε bʁɑ̃ʃə kʁule su lə pwa də la vi !
kil ε kalmə sə ʁɥiso ki kulə kɔmə la sɥœʁ də tutə ynə vi !
kil εt- ɔdɔʁɑ̃ sə sεʁpɔlε kɔmə œ̃ mεt ki dɔnə ɑ̃vi !
kil ε kɔlɔʁe sεt wazo ki siflə limnə a la vi !
kεllə ε vεʁtə sεtə εʁbə ki ɑ̃tʁətjɛ̃ la vi !
kil ε miɲɔ̃ sə bebe ki pʁɔfitə də sεtə vi !
kεllə vi a tεllə sεtə famə dɔ̃ ʒə mεt mε pa dɑ̃ lε sjɛ̃ !