Poème-France.com

Poeme : Que Dieu Me Pardonne



Que Dieu Me Pardonne

Assise seule sur un banc
Dans le coin de la rue Saint Jean
Les yeux remplis de tritesse
Les larmes qui coulent sans cesse

Regrets du suicide de mon amie
Plaintes sur toute ma vie
Pardons adressés à mon amour
Et à Dieu je dis au secours

Mon amour, qu’ai je fait pour te mériter
Tu es si doux, si joyeux et aimé
Par tous, et moi si ébahie
De pouvoir vivre ta vie

Incapable de répondre à tes désirs
Dépitée de ce que je te fais subir
Apeurée de ce qu’on va devenir
Capable du meilleur et du pire

Pardonne moi pour mes erreurs
Pardonne moi de te faire souffrir
Je te donne ainsi mon cœur
Et diable mon âme pour en rire

Tues moi, achèves moi, crèves moi
Mais au final pardonne moi
Eternel est mon amour pour toi
Et jamais il n’en finira.
Diana

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

asizə sələ syʁ œ̃ bɑ̃
dɑ̃ lə kwɛ̃ də la ʁy sɛ̃ ʒɑ̃
lεz- iø ʁɑ̃pli də tʁitεsə
lε laʁmə- ki kule sɑ̃ sεsə

ʁəɡʁε dy sɥisidə də mɔ̃n- ami
plɛ̃tə syʁ tutə ma vi
paʁdɔ̃z- adʁesez- a mɔ̃n- amuʁ
e a djø ʒə di o səkuʁ

mɔ̃n- amuʁ, kε ʒə fε puʁ tə meʁite
ty ε si du, si ʒwajøz- e εme
paʁ tus, e mwa si ebai
də puvwaʁ vivʁə ta vi

ɛ̃kapablə də ʁepɔ̃dʁə a tε deziʁ
depite də sə kə ʒə tə fε sybiʁ
apəʁe də sə kɔ̃ va dəvəniʁ
kapablə dy mεjœʁ e dy piʁə

paʁdɔnə mwa puʁ mεz- eʁœʁ
paʁdɔnə mwa də tə fεʁə sufʁiʁ
ʒə tə dɔnə ɛ̃si mɔ̃ kœʁ
e djablə mɔ̃n- amə puʁ ɑ̃ ʁiʁə

tɥ mwa, aʃεvə mwa, kʁεvə mwa
mεz- o final paʁdɔnə mwa
ətεʁnεl ε mɔ̃n- amuʁ puʁ twa
e ʒamεz- il nɑ̃ finiʁa.