Poème-France.com

Poeme : Etre Amoureux Ça Trahit



Etre Amoureux Ça Trahit

Etre amoureux ça trahit

Ça trahit…

Dans le regard, les gestes maladroits
Les mots qui se perdent
Sans trouver les bons, le juste ce qu’il faut

Le sourire dans un regard brillant
Un cœur qui bat au rythme de la musique
Et le temps qui passe trop vite
Qu’on a envie qu’il s’arrête a jamais…

On me demande si j’étais amoureuse
Et si de dis non, mes yeux disent oui
Mon sourire, ma joie me font mentir

C’est ainsi… Mes souvenirs…
A tout âge l’amour nous fait voir les étoiles
Même si le ciel est chargé de nuages
Et donne chaud quand le blanc couvre les toits
Gh. S
Dida

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εtʁə amuʁø sa tʁai

sa tʁai…

dɑ̃ lə ʁəɡaʁ, lε ʒεstə maladʁwa
lε mo ki sə pεʁde
sɑ̃ tʁuve lε bɔ̃, lə ʒystə sə kil fo

lə suʁiʁə dɑ̃z- œ̃ ʁəɡaʁ bʁijɑ̃
œ̃ kœʁ ki ba o ʁitmə də la myzikə
e lə tɑ̃ ki pasə tʁo vitə
kɔ̃n- a ɑ̃vi kil saʁεtə a ʒamε…

ɔ̃ mə dəmɑ̃də si ʒetεz- amuʁøzə
e si də di nɔ̃, mεz- iø dize ui
mɔ̃ suʁiʁə, ma ʒwa mə fɔ̃ mɑ̃tiʁ

sεt- ɛ̃si… mε suvəniʁ…
a tut- aʒə lamuʁ nu fε vwaʁ lεz- etwalə
mεmə si lə sjεl ε ʃaʁʒe də nɥaʒə
e dɔnə ʃo kɑ̃ lə blɑ̃ kuvʁə lε twa
ʒe aʃ. εs