Poème-France.com

Poeme : Le Soleil Dans Ton Sourire



Le Soleil Dans Ton Sourire

Le soleil dans ton sourire

Je le vois jour pares jour
Dans ma vie grisée de tristesse
L’espoir c’est dans tes yeux
Que je le voyais brillait

Le soir tes petits yeux se ferment
Sur ce monde éphémère en paix
Sans se soucier des lendemains
Ton innocence te permet un sommeil profond
… À toi les beaux rêves

Ma hantise de me retrouve face à mon miroir
Sans toi mon soleil l’obscurité est un fantôme
Qui me poursuit et me rappel a chaque instant
Le mauvais choix que j’avais fait…

Une vie fade et sans passion seul ton soleil
Toi mon enfant ma bonne étoile
Mes belles couleurs, mon arc en ciel
Toi seul tu donnes un sens ma vie

Gh. S
Dida

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə sɔlεj dɑ̃ tɔ̃ suʁiʁə

ʒə lə vwa ʒuʁ paʁə ʒuʁ
dɑ̃ ma vi ɡʁize də tʁistεsə
lεspwaʁ sε dɑ̃ tεz- iø
kə ʒə lə vwajε bʁijε

lə swaʁ tε pətiz- iø sə fεʁme
syʁ sə mɔ̃də efemεʁə ɑ̃ pε
sɑ̃ sə susje dε lɑ̃dəmɛ̃
tɔ̃n- inɔsɑ̃sə tə pεʁmε œ̃ sɔmεj pʁɔfɔ̃
… a twa lε bo ʁεvə

ma-ɑ̃tizə də mə ʁətʁuvə fasə a mɔ̃ miʁwaʁ
sɑ̃ twa mɔ̃ sɔlεj lɔpskyʁite εt- œ̃ fɑ̃tomə
ki mə puʁsɥi e mə ʁapεl a ʃakə ɛ̃stɑ̃
lə movε ʃwa kə ʒavε fε…

ynə vi fadə e sɑ̃ pasjɔ̃ səl tɔ̃ sɔlεj
twa mɔ̃n- ɑ̃fɑ̃ ma bɔnə etwalə
mε bεllə kulœʁ, mɔ̃n- aʁk ɑ̃ sjεl
twa səl ty dɔnəz- œ̃ sɑ̃s ma vi

ʒe aʃ. εs