Poème-France.com

Poeme : A Mon Pere



A Mon Pere

A mon père
Que faire de ce que je ressens

Si tu n’es pas là…
Que faire si tu ne vois pas dans mes mots
Ce que mon cœur dit sans voix
Douloureux ce que je ressens quand je pense

Les mots sont faibles, mais si on creuse un peu
Tu verras la magie dans mes yeux a disparue…
Longtemps inondés d’une pluie de larmes

Comment guérir de ton absence, dis moi !
Et quoi faire de ce que je ressens
Si tu ne m’entends, quand je t’appelle…
GH. S
Dida

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a mɔ̃ pεʁə
kə fεʁə də sə kə ʒə ʁəsɛ̃

si ty nε pa la…
kə fεʁə si ty nə vwa pa dɑ̃ mε mo
sə kə mɔ̃ kœʁ di sɑ̃ vwa
duluʁø sə kə ʒə ʁəsɛ̃ kɑ̃ ʒə pɑ̃sə

lε mo sɔ̃ fεblə, mε si ɔ̃ kʁøzə œ̃ pø
ty veʁa la maʒi dɑ̃ mεz- iøz- a dispaʁy…
lɔ̃tɑ̃z- inɔ̃de dynə plɥi də laʁmə

kɔmɑ̃ ɡeʁiʁ də tɔ̃n- absɑ̃sə, di mwa !
e kwa fεʁə də sə kə ʒə ʁəsɛ̃
si ty nə mɑ̃tɑ̃, kɑ̃ ʒə tapεllə…
ʒe aʃ. εs