Poème-France.com

Poeme : Emporte-Moi Dans Tes Rêves



Emporte-Moi Dans Tes Rêves

Emporte-moi dans tes rêves

La ou les étoiles décorent le ciel
Ou la magie et le bonheur font l’essentiel
Dans ta vie peu importe l’endroit
Tu es mon monde et je serais ton ciel…

Emmène-moi dans ce pays lointain
Là où le soleil s’incline pour saluer les montagnes
Là où le soleil se couche en embrassant la mer
Là où il n’y a ni hypocrisie ni guerre

Là-bas ou l’air est pur…
Ou la musique est un chant d’oiseau
Ou le vent fait danser les branches
Parmi les fleurs qui s’ouvrent à l’aube
Et sourient aux premiers petits rayons…

La bas c’est notre bonheur
Loin de tous ces critiques quoique tu fasses
Emporte-moi dans tes rêves à l’abri de mes craintes
Et protège-moi, j’ai besoin de ton amour… .
GH. S
Dida

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃pɔʁtə mwa dɑ̃ tε ʁεvə

la u lεz- etwalə dekɔʁe lə sjεl
u la maʒi e lə bɔnœʁ fɔ̃ lesɑ̃sjεl
dɑ̃ ta vi pø ɛ̃pɔʁtə lɑ̃dʁwa
ty ε mɔ̃ mɔ̃də e ʒə səʁε tɔ̃ sjεl…

ɑ̃mεnə mwa dɑ̃ sə pεi lwɛ̃tɛ̃
la u lə sɔlεj sɛ̃klinə puʁ salɥe lε mɔ̃taɲə
la u lə sɔlεj sə kuʃə ɑ̃n- ɑ̃bʁasɑ̃ la mεʁ
la u il ni a ni ipɔkʁizi ni ɡeʁə

la ba u lεʁ ε pyʁ…
u la myzikə εt- œ̃ ʃɑ̃ dwazo
u lə vɑ̃ fε dɑ̃se lε bʁɑ̃ʃə
paʁmi lε flœʁ ki suvʁe a lobə
e suʁje o pʁəmje pəti ʁεjɔ̃…

la ba sε nɔtʁə bɔnœʁ
lwɛ̃ də tus sε kʁitik kwakə ty fasə
ɑ̃pɔʁtə mwa dɑ̃ tε ʁεvəz- a labʁi də mε kʁɛ̃tə
e pʁɔtεʒə mwa, ʒε bəzwɛ̃ də tɔ̃n- amuʁ…
ʒe aʃ. εs