Poème-France.com

Poeme : Pourquoi Toi



Pourquoi Toi

Pourquoi cela
Ne plus savoir quoi faire…
Tu es mon ami, tu enrichis ma vie
Tu me fais oublier le monde
Dans ma mémoire tu es jour et nuit

Tu occupes mes pensées
Sans raison précise je pense à toi
Même si je trouve insensé
Malgré moi je t’aime

La peur fait me fait rejeter l’idée
Je n’aimerai ne pas éprouver ce que je ressens
Mais mon cœur refuse la raison
Ces sentiments se multipliassent de jour en jour
Et mon chemin n’est plus aussi clair que je le voyais

GH. S
Dida

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa səla
nə plys savwaʁ kwa fεʁə…
ty ε mɔ̃n- ami, ty ɑ̃ʁiʃi ma vi
ty mə fεz- ublje lə mɔ̃də
dɑ̃ ma memwaʁə ty ε ʒuʁ e nɥi

ty ɔkypə mε pɑ̃se
sɑ̃ ʁεzɔ̃ pʁesizə ʒə pɑ̃sə a twa
mεmə si ʒə tʁuvə ɛ̃sɑ̃se
malɡʁe mwa ʒə tεmə

la pœʁ fε mə fε ʁəʒəte lide
ʒə nεməʁε nə pa epʁuve sə kə ʒə ʁəsɛ̃
mε mɔ̃ kœʁ ʁəfyzə la ʁεzɔ̃
sε sɑ̃timɑ̃ sə myltipljase də ʒuʁ ɑ̃ ʒuʁ
e mɔ̃ ʃəmɛ̃ nε plysz- osi klεʁ kə ʒə lə vwajε

ʒe aʃ. εs