Univers de poésie d'un auteur

Poème:Pourquoi Toi

Le Poème

Pourquoi cela
Ne plus savoir quoi faire…
Tu es mon ami, tu enrichis ma vie
Tu me fais oublier le monde
Dans ma mémoire tu es jour et nuit

Tu occupes mes pensées
Sans raison précise je pense à toi
Même si je trouve insensé
Malgré moi je t’aime

La peur fait me fait rejeter l’idée
Je n’aimerai ne pas éprouver ce que je ressens
Mais mon cœur refuse la raison
Ces sentiments se multipliassent de jour en jour
Et mon chemin n’est plus aussi clair que je le voyais

GH. S
Partage du Poème avec vos contacts
Poeme de Dida

Poète Dida

Dida a publié sur le site 233 écrits. Dida est membre du site depuis l'année 2016.

Syllabation De L'Écrit

Syllabes Hyphénique: Pourquoi Toipour=quoi=ce=la 4
ne=plus=sa=voir=quoi=fai=re 7
tu=es=mon=a=mi=tu=en=ri=chis=ma=vie 11
tu=me=fais=ou=bli=er=le=mon=de 9
dans=ma=mé=moi=re=tu=es=jour=et=nuit 10

tu=oc=cu=pes=mes=pen=sées 7
sans=rai=son=pré=cise=je=pen=se=à=toi 10
mê=me=si=je=trou=ve=in=sen=sé 9
mal=gré=moi=je=tai=me 6

la=peur=fait=me=fait=re=je=ter=li=dée 10
je=naime=rai=ne=pas=é=prou=ver=ce=que=je=res=sens 13
mais=mon=cœur=re=fu=se=la=rai=son 9
ces=sen=timents=se=mul=ti=plias=sent=de=jour=en=jour 12
et=mon=che=min=nest=plus=aus=si=clair=que=je=le=vo=yais 14
1
g=h=s 3
Phonétique : Pourquoi Toipuʁkwa səla
nə plys savwaʁ kwa fεʁə…
ty ε mɔ̃n- ami, ty ɑ̃ʁiʃi ma vi
ty mə fεz- ublje lə mɔ̃də
dɑ̃ ma memwaʁə ty ε ʒuʁ e nɥi

ty ɔkypə mε pɑ̃se
sɑ̃ ʁεzɔ̃ pʁesizə ʒə pɑ̃sə a twa
mεmə si ʒə tʁuvə ɛ̃sɑ̃se
malɡʁe mwa ʒə tεmə

la pœʁ fε mə fε ʁəʒəte lide
ʒə nεməʁε nə pa epʁuve sə kə ʒə ʁəsɛ̃
mε mɔ̃ kœʁ ʁəfyzə la ʁεzɔ̃
sε sɑ̃timɑ̃ sə myltipljase də ʒuʁ ɑ̃ ʒuʁ
e mɔ̃ ʃəmɛ̃ nε plysz- osi klεʁ kə ʒə lə vwajε

ʒe aʃ. εs
Syllabes Phonétique : Pourquoi Toipuʁ=kwa=sə=la 4
nə=plys=sa=vwaʁ=kwafεʁə 5
ty=ε=mɔ̃=na=mi=ty=ɑ̃=ʁi=ʃi=ma=vi 11
tymə=fε=zu=blje=lə=mɔ̃də 6
dɑ̃=ma=me=mwaʁə=ty=ε=ʒuʁ=e=nɥi 9

ty=ɔ=ky=pə=mε=pɑ̃se 6
sɑ̃=ʁε=zɔ̃=pʁe=sizə=ʒə=pɑ̃səa=twa 8
mεmə=si=ʒə=tʁu=vəɛ̃=sɑ̃se 6
mal=ɡʁe=mwa=ʒə=tε=mə 6

la=pœʁ=fεmə=fε=ʁə=ʒə=te=li=de 9
ʒə=nεmə=ʁε=nə=pa=e=pʁu=ve=sə=kə=ʒə=ʁə=sɛ̃ 13
mε=mɔ̃=kœʁ=ʁə=fyzə=la=ʁε=zɔ̃ 8
sε=sɑ̃=ti=mɑ̃sə=myl=ti=plja=se=də=ʒuʁ=ɑ̃=ʒuʁ 12
e=mɔ̃ʃə=mɛ̃=nε=plys=zo=si=klεʁ=kə=ʒə=lə=vwa=jε 13
1
ʒe=aʃ=ε=sə 4

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 5
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
06/04/2016 14:45Linette 40

très émouvant très beau linette

Auteur de Poésie
06/04/2016 17:41Dida

merci a vous...
Mes amitiés

Auteur de Poésie
06/04/2016 18:26Coco-Nini

Les sentiments sont sourds devant la raison...

Auteur de Poésie
11/04/2016 17:56Bernard Deletang

il y a des moment comme cela surtout en amour BRAVO

Auteur de Poésie
11/04/2016 18:02Dida

tout a fait...Merci !

Auteur de Poésie
11/04/2016 18:09Df

Oui , mais " le cœur a ses raisons que la raison ne connaît point "( Pascal)....

Auteur de Poésie
11/04/2016 18:10Df

Parfois ils ne faut pas trop réfléchir....
Mes Amitiés Dida....

Auteur de Poésie
11/04/2016 18:13Dida

c’est vrai...Merci !
mes amitiés