Poème-France.com

Poeme : Un, Deux, Trois



Un, Deux, Trois

Un pas devant, deux en arrière
Le troisième vers toi j’avance
Ravie j’arrive…
Le bonheur était dans son regard
Dans son sourire, dans ce non-dit

Je repars le cœur enchanté
Perturbée, quelque chose d’étrange
Ce chemin que je faisais tous les jours
Je ne le retrouvais plus… pour renter

Le chez moi n’était plus un…
Mes pas étaient lourds
Je n’avais envie que de sentir ses bras…
Me serraient contre son cœur
Et écouté les mots de son cœur…

Mais rien ne se passe
Que des pensées folles qui restent prisonnières
Les mots se bousculent dans ma bouche
Mais rien ne sort… Juste un sourire timide
Pour dire merci, au revoir peut-être adieu ! ! !
Dida

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ pa dəvɑ̃, døz- ɑ̃n- aʁjεʁə
lə tʁwazjεmə vεʁ twa ʒavɑ̃sə
ʁavi ʒaʁivə…
lə bɔnœʁ etε dɑ̃ sɔ̃ ʁəɡaʁ
dɑ̃ sɔ̃ suʁiʁə, dɑ̃ sə nɔ̃ di

ʒə ʁəpaʁ lə kœʁ ɑ̃ʃɑ̃te
pεʁtyʁbe, kεlkə ʃozə detʁɑ̃ʒə
sə ʃəmɛ̃ kə ʒə fəzε tus lε ʒuʁ
ʒə nə lə ʁətʁuvε plys… puʁ ʁɑ̃te

lə ʃe mwa netε plysz- œ̃…
mε pa etε luʁd
ʒə navεz- ɑ̃vi kə də sɑ̃tiʁ sε bʁa…
mə seʁε kɔ̃tʁə sɔ̃ kœʁ
e ekute lε mo də sɔ̃ kœʁ…

mε ʁjɛ̃ nə sə pasə
kə dε pɑ̃se fɔlə ki ʁεste pʁizɔnjεʁə
lε mo sə buskyle dɑ̃ ma buʃə
mε ʁjɛ̃ nə sɔʁ… ʒystə œ̃ suʁiʁə timidə
puʁ diʁə mεʁsi, o ʁəvwaʁ pø tεtʁə adjø ! ! !