Poème-France.com

Poeme : Cette Vague Vient De Loin



Cette Vague Vient De Loin

Cette vague vient de loin

Elle vient de nulle part
Inonder mon être d’émotions
Me donne chaud et repart
Je suis submergée, perdue
Dans mes pensées…

Une deuxième qui arrive
M’emporte vers le froid profond
Des frissons…
Une montagne d’émotions

Ah… Ton regard
Loin dans mes souvenirs…
Je cherche toujours mes mots
Tu posais sur mes lèvres
Et tout mon être se mettait à tremblé

A tu ressenti mon désarroi
D’amour et de peur…
Ou le vent n’arrive pas jusqu’à toi

Et pourquoi ce sentiment
Ne me quitte pas
Après tout ce temps coulé
Sur nos derniers baisers…

Gh. s
Dida

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεtə vaɡ vjɛ̃ də lwɛ̃

εllə vjɛ̃ də nylə paʁ
inɔ̃de mɔ̃n- εtʁə demɔsjɔ̃
mə dɔnə ʃo e ʁəpaʁ
ʒə sɥi sybmεʁʒe, pεʁdɥ
dɑ̃ mε pɑ̃se…

ynə døzjεmə ki aʁivə
mɑ̃pɔʁtə vεʁ lə fʁwa pʁɔfɔ̃
dε fʁisɔ̃…
ynə mɔ̃taɲə demɔsjɔ̃

a… tɔ̃ ʁəɡaʁ
lwɛ̃ dɑ̃ mε suvəniʁ…
ʒə ʃεʁʃə tuʒuʁ mε mo
ty pozε syʁ mε lεvʁə
e tu mɔ̃n- εtʁə sə mεtε a tʁɑ̃ble

a ty ʁəsɑ̃ti mɔ̃ dezaʁwa
damuʁ e də pœʁ…
u lə vɑ̃ naʁivə pa ʒyska twa

e puʁkwa sə sɑ̃timɑ̃
nə mə kitə pa
apʁε tu sə tɑ̃ kule
syʁ no dεʁnje bεze…

ʒe aʃ. εs