Poème-France.com

Poeme : Entre Ses Mains Il Tenait Mon Cœur



Entre Ses Mains Il Tenait Mon Cœur

Entre ses mains il tenait mon cœur

Dans ses yeux j’ai vu mille promesses
Au son de sa voix une vague de tendresse
M’enveloppe chaque fois qu’il lève ses yeux
Sur moi…

Ses mots étaient des pétales arrosés de douceur
D’un exquis parfum celui de son amour
Un amour perdu un jour d’égarement

Ce jour-là deux vies ont vu leurs rêves se briser
Le destin a fait son bout de chemin depuis
Mais le cœur est toujours perdu entre deux routes

Au milieu d’un croisement entre oublie et souffrance
Pourquoi l’amour est-il ainsi… si dur
Même le temps ne peut rien effacer
Gh. s
Dida

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃tʁə sε mɛ̃z- il tənε mɔ̃ kœʁ

dɑ̃ sεz- iø ʒε vy milə pʁɔmesə
o sɔ̃ də sa vwa ynə vaɡ də tɑ̃dʁεsə
mɑ̃vəlɔpə ʃakə fwa kil lεvə sεz- iø
syʁ mwa…

sε moz- etε dε petaləz- aʁoze də dusœʁ
dœ̃n- εkski paʁfœ̃ səlɥi də sɔ̃n- amuʁ
œ̃n- amuʁ pεʁdy œ̃ ʒuʁ deɡaʁəmɑ̃

sə ʒuʁ la dø viz- ɔ̃ vy lœʁ ʁεvə sə bʁize
lə dεstɛ̃ a fε sɔ̃ bu də ʃəmɛ̃ dəpɥi
mε lə kœʁ ε tuʒuʁ pεʁdy ɑ̃tʁə dø ʁutə

o miljø dœ̃ kʁwazəmɑ̃ ɑ̃tʁə ubli e sufʁɑ̃sə
puʁkwa lamuʁ εt- il ɛ̃si… si dyʁ
mεmə lə tɑ̃ nə pø ʁjɛ̃ efase
ʒe aʃ. εs