Poème-France.com

Poeme : Je N’ai Pas Cherché



Je N’ai Pas Cherché

Je n’ai pas cherché

Ouvre-moi ton cœur
Pour que je puisse me loger
Ouvre-moi tes yeux
Pour que je puisse plonger
Dans cet océan de douceur
Et toucher le fond de ton âme
Ecoute à mon cœur
Pour que tu m’aime un peu
Ouvre-moi tes bras
Je t’offre ma tendresse
J’ai tellement d’amour à te donner
Mon cœur s’est accroché
Séduit par ta simplicité
Et de ton cœur généreux
Pour dire vrai je n’ai pas cherché…
Peut-être mon cœur est aller
Vagabonder dans ton quartier
Mais quel juge pourra le condamner
Quand les lois des cieux lui ont permis de t’aimer…
Gh. s
Dida

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nε pa ʃεʁʃe

uvʁə mwa tɔ̃ kœʁ
puʁ kə ʒə pɥisə mə lɔʒe
uvʁə mwa tεz- iø
puʁ kə ʒə pɥisə plɔ̃ʒe
dɑ̃ sεt ɔseɑ̃ də dusœʁ
e tuʃe lə fɔ̃ də tɔ̃n- amə
əkutə a mɔ̃ kœʁ
puʁ kə ty mεmə œ̃ pø
uvʁə mwa tε bʁa
ʒə tɔfʁə ma tɑ̃dʁεsə
ʒε tεllmɑ̃ damuʁ a tə dɔne
mɔ̃ kœʁ sεt- akʁoʃe
sedɥi paʁ ta sɛ̃plisite
e də tɔ̃ kœʁ ʒeneʁø
puʁ diʁə vʁε ʒə nε pa ʃεʁʃe…
pø tεtʁə mɔ̃ kœʁ εt- ale
vaɡabɔ̃de dɑ̃ tɔ̃ kaʁtje
mε kεl ʒyʒə puʁʁa lə kɔ̃damne
kɑ̃ lε lwa dε sjø lɥi ɔ̃ pεʁmi də tεme…
ʒe aʃ. εs