Poème-France.com

Poeme : Tu Donnes Un Sens À Mes Rêves



Tu Donnes Un Sens À Mes Rêves

Tu donnes un sens à mes rêves

J’aime ce regard rempli de tendresse
Cette oreille attentive et ce cœur généreux
Grande simplicité devenue rare…
Elle fait de toi un être exceptionnel
L’ensemble a séduit mon cœur
Après tant de solitude…
Car un jour j’avais juré de ne plus souffrir
Que je ne baisserai jamais mes gardes
Mais comme le destin est têtu
Et n’obéis qu’a lui-même a fait que
Je croise ce regard chargé de promesses
Sur le chemin des romantiques malheureux
J’ai vu dans tes yeux un cœur qui s’emballe
Et j’ai reçu ses battements…
Comme une chanson d’amour

Gh. s
Dida

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty dɔnəz- œ̃ sɑ̃sz- a mε ʁεvə

ʒεmə sə ʁəɡaʁ ʁɑ̃pli də tɑ̃dʁεsə
sεtə ɔʁεjə atɑ̃tivə e sə kœʁ ʒeneʁø
ɡʁɑ̃də sɛ̃plisite dəvənɥ ʁaʁə…
εllə fε də twa œ̃n- εtʁə εksεpsjɔnεl
lɑ̃sɑ̃blə a sedɥi mɔ̃ kœʁ
apʁε tɑ̃ də sɔlitydə…
kaʁ œ̃ ʒuʁ ʒavε ʒyʁe də nə plys sufʁiʁ
kə ʒə nə bεsəʁε ʒamε mε ɡaʁdə
mε kɔmə lə dεstɛ̃ ε tεty
e nɔbei ka lɥi mεmə a fε kə
ʒə kʁwazə sə ʁəɡaʁ ʃaʁʒe də pʁɔmesə
syʁ lə ʃəmɛ̃ dε ʁɔmɑ̃tik maləʁø
ʒε vy dɑ̃ tεz- iøz- œ̃ kœʁ ki sɑ̃balə
e ʒε ʁəsy sε batəmɑ̃…
kɔmə ynə ʃɑ̃sɔ̃ damuʁ

ʒe aʃ. εs