Poème-France.com

Poeme : Petit Ange



Petit Ange

Dans mon coffre aux trésors il y a…

Des éclats de lune
Des tourne-filles
Des larmes de brume
Des attrape-chenilles
Des plumes de chevaux ailés
De la poudre de comète
Des arbres à bulles dorées
Des singes qui jouent de la trompette

Des machines à bonbons géants
Des oiseaux en pyjama
Des autobus volants
De la barbe à papa
Des petits trains à sifflets
De l’eau de pluie magique
De le neige lumineuse
Des bateaux à musique

Tellement de choses encore
Que tu découvriras
Petit ange qui dort
Tout cela est pour toi
Dider

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ mɔ̃ kɔfʁə o tʁezɔʁz- il i a…

dεz- ekla də lynə
dε tuʁnə fijə
dε laʁmə- də bʁymə
dεz- atʁapə ʃənijə
dε plymə də ʃəvoz- εle
də la pudʁə də kɔmεtə
dεz- aʁbʁəz- a bylə dɔʁe
dε sɛ̃ʒə ki ʒue də la tʁɔ̃pεtə

dε maʃinəz- a bɔ̃bɔ̃ ʒeɑ̃
dεz- wazoz- ɑ̃ piʒama
dεz- otɔbys vɔlɑ̃
də la baʁbə a papa
dε pəti tʁɛ̃z- a siflε
də lo də plɥi maʒikə
də lə nεʒə lyminøzə
dε batoz- a myzikə

tεllmɑ̃ də ʃozəz- ɑ̃kɔʁə
kə ty dekuvʁiʁa
pəti ɑ̃ʒə ki dɔʁ
tu səla ε puʁ twa