Poème-France.com

Poeme : Le Départ



Le Départ

LE DEPART

Alors que la sonnerie retentissait,
Tu laissais mon cœur déchu miroiter
A la porte d’entrée
Pendant que toi tu t’en allais…

Comment pourrais-je un jour te faire savoir
Que derrière ce miroir
Tu laissais mon cœur à l’abandon
Face à ta décision ?

Moi qui t’aimais et te chérissais,
Comment as-tu pu oser me délaisser
Pour ta stupidité ?

Te retrouverais-je un jour alors que je sais
Que notre amitié ne résistera pas
Devant ce destin tout tracé ?
Didi_13629

PostScriptum

HISTOIRE QUI VA PEUT-ÊTER BIENTOT SE PRODUIRE…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə dəpaʁ

alɔʁ kə la sɔnəʁi ʁətɑ̃tisε,
ty lεsε mɔ̃ kœʁ deʃy miʁwate
a la pɔʁtə dɑ̃tʁe
pɑ̃dɑ̃ kə twa ty tɑ̃n- alε…

kɔmɑ̃ puʁʁε ʒə œ̃ ʒuʁ tə fεʁə savwaʁ
kə dəʁjεʁə sə miʁwaʁ
ty lεsε mɔ̃ kœʁ a labɑ̃dɔ̃
fasə a ta desizjɔ̃ ?

mwa ki tεmεz- e tə ʃeʁisε,
kɔmɑ̃ a ty py oze mə delεse
puʁ ta stypidite ?

tə ʁətʁuvəʁε ʒə œ̃ ʒuʁ alɔʁ kə ʒə sε
kə nɔtʁə amitje nə ʁezistəʁa pa
dəvɑ̃ sə dεstɛ̃ tu tʁase ?