Poème-France.com

Poeme : Souvenirs…



Souvenirs…

Le rayon de soleil qui faisait briller tes yeux,
Etait la cause de mon désir fougueux

Les reflets qui faisaient vivre tes sourires
Etaient les causes de mes éclats de rire

Tes bonjours enfantins
Etaient peut-être incertains
Mais savaient résussiter ma joie de vivre

Le jour où nous nous sommes haïs
Etait un jour maudit

Mais le jour où nous nous sommes réconciliés
Etaient un jour parfait

Aujourd’hui, tes bonjours sont revenus
Aujourd’hui, te yeux brillent de milles feux
Aujourd’hui, tes sourires me font revivre

Mais rien ne saura effacer mes souvenirs… … … … .
Didi_13629

PostScriptum

Pour mon voisin. . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə ʁεjɔ̃ də sɔlεj ki fəzε bʁije tεz- iø,
ətε la kozə də mɔ̃ deziʁ fuɡø

lε ʁəflε ki fəzε vivʁə tε suʁiʁə
ətε lε kozə də mεz- ekla də ʁiʁə

tε bɔ̃ʒuʁz- ɑ̃fɑ̃tɛ̃
ətε pø tεtʁə ɛ̃sεʁtɛ̃
mε savε ʁezysite ma ʒwa də vivʁə

lə ʒuʁ u nu nu sɔmə-aj
ətε œ̃ ʒuʁ modi

mε lə ʒuʁ u nu nu sɔmə ʁekɔ̃silje
ətε œ̃ ʒuʁ paʁfε

oʒuʁdɥi, tε bɔ̃ʒuʁ sɔ̃ ʁəvənys
oʒuʁdɥi, tə iø bʁije də milə fø
oʒuʁdɥi, tε suʁiʁə mə fɔ̃ ʁəvivʁə

mε ʁjɛ̃ nə soʁa efase mε suvəniʁ…