Poème-France.com

Poeme : Perdu À Jamais



Perdu À Jamais

Hier, ma vie était remplie de bonheur
J’avais mon porte-bonheur

Aujourd’hui, ma vie est remplie de malheur
Je t’ai perdu

Je ne sais pourquoi ni comment j’ai pu faire ça…
Passer notre amitié sous le mot intéressé…
Je t’ai blessé, tu m’as pardonnée mais tu n’as pas oublié
Au fond de toi, je le sais,
Tu me hais

Hier, tes mots me consolaient
Aujourd’hui tes mots sont là pour me déchirer

Hier, ton cœur était là pour abriter le mien
Aujourd’hui, ton cœur est là pour achever le mien…

Hier, tu étais tout pour moi
Aujourd’hui tu n’es plus rien

Je n’existe plus sans toi car j’ai perdu ma moitié…

Et qui serait capable de vivre sans un cœur entier ?
… … …
Didi_13629

PostScriptum

Pr mon meilleur ami kjé perdu ia pa lontps. . . GspR ke sa vs plaira


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

jεʁ, ma vi etε ʁɑ̃pli də bɔnœʁ
ʒavε mɔ̃ pɔʁtə bɔnœʁ

oʒuʁdɥi, ma vi ε ʁɑ̃pli də malœʁ
ʒə tε pεʁdy

ʒə nə sε puʁkwa ni kɔmɑ̃ ʒε py fεʁə sa…
pase nɔtʁə amitje su lə mo ɛ̃teʁese…
ʒə tε blese, ty ma paʁdɔne mε ty na pa ublje
o fɔ̃ də twa, ʒə lə sε,
ty mə-ε

jεʁ, tε mo mə kɔ̃sɔlε
oʒuʁdɥi tε mo sɔ̃ la puʁ mə deʃiʁe

jεʁ, tɔ̃ kœʁ etε la puʁ abʁite lə mjɛ̃
oʒuʁdɥi, tɔ̃ kœʁ ε la puʁ aʃəve lə mjɛ̃…

jεʁ, ty etε tu puʁ mwa
oʒuʁdɥi ty nε plys ʁjɛ̃

ʒə nεɡzistə plys sɑ̃ twa kaʁ ʒε pεʁdy ma mwatje…

e ki səʁε kapablə də vivʁə sɑ̃z- œ̃ kœʁ ɑ̃tje ?