Poème-France.com

Poeme : Titre



Titre

Cela fait trois ans,
Trois ans qu’elle éprouve ce sentiments,
Tout ces mots auquels elle pense aujourdui
Ne sont que des paroles qui devraient être maudites !

A présent je vois qu’elle souffre,
Je la regarde et je le vois dans ses yeux,
Pourquoi l’a-t-il emporté dans ce gouffre ?
Celui dans lequel elle est malheureuse !

Lui n’éprouve que de l’amitié,
Elle, elle en est tombée amoureuse,
Fodrait-il qu’il éprouve de la pitié,
Pour qu’il puisse la rendre heureuse ?

Oh non ! je ne le pense pas !
Car a chacun de ses pas,
Elle croit toujours le voir,
Alors que ces images ne sont qu’illusoires !
Didi_77

PostScriptum

dédicace a ma meilleur amie qui aime un garçon mais ses sentiments ne sont pas réciprques ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

səla fε tʁwaz- ɑ̃,
tʁwaz- ɑ̃ kεllə epʁuvə sə sɑ̃timɑ̃,
tu sε moz- okεlz- εllə pɑ̃sə oʒuʁdɥi
nə sɔ̃ kə dε paʁɔlə ki dəvʁε εtʁə moditə !

a pʁezɑ̃ ʒə vwa kεllə sufʁə,
ʒə la ʁəɡaʁdə e ʒə lə vwa dɑ̃ sεz- iø,
puʁkwa la til ɑ̃pɔʁte dɑ̃ sə ɡufʁə ?
səlɥi dɑ̃ ləkεl εllə ε maləʁøzə !

lɥi nepʁuvə kə də lamitje,
εllə, εllə ɑ̃n- ε tɔ̃be amuʁøzə,
fɔdʁε til kil epʁuvə də la pitje,
puʁ kil pɥisə la ʁɑ̃dʁə œʁøzə ?

ɔ nɔ̃ ! ʒə nə lə pɑ̃sə pa !
kaʁ a ʃakœ̃ də sε pa,
εllə kʁwa tuʒuʁ lə vwaʁ,
alɔʁ kə sεz- imaʒə nə sɔ̃ kilyzwaʁə !