Poème-France.com

Poeme : Dans La Vie :



Dans La Vie :

Dans la vie,
On a souvent beaucoup d’ennuies,
Mais il faut faire face,
Ne pas rester de glace,
Devant ce miroir
Pleins de desespoire !
Les jours passent,
On s’en lacent…
On aimerait grandir
Pour être enfin libre,
Avoir notre indépendance
C’est ce à quoi on pense !
Il y a devant nous
Encore beaucoup d’années
Mais il faut résister
Et ne pas se laissé aller
Jusqu’à notre majorité ! ! !
=Didi=

PostScriptum

Moi, j’ai 14 ans bientôt 15 en mars prochain et je suis préssée de grandir !
Bisous,
Cindy alias Didi.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ la vi,
ɔ̃n- a suvɑ̃ boku dɑ̃nɥi,
mεz- il fo fεʁə fasə,
nə pa ʁεste də ɡlasə,
dəvɑ̃ sə miʁwaʁ
plɛ̃ də dəzεspwaʁə !
lε ʒuʁ pase,
ɔ̃ sɑ̃ lase…
ɔ̃n- εməʁε ɡʁɑ̃diʁ
puʁ εtʁə ɑ̃fɛ̃ libʁə,
avwaʁ nɔtʁə ɛ̃depɑ̃dɑ̃sə
sε sə a kwa ɔ̃ pɑ̃sə !
il i a dəvɑ̃ nu
ɑ̃kɔʁə boku dane
mεz- il fo ʁeziste
e nə pa sə lεse ale
ʒyska nɔtʁə maʒɔʁite ! ! !