Poème-France.com

Poeme : Je T’aime…



Je T’aime…

Parfois ses deux mots sont si difficiles à dire.
Ils peuvent faire du mal, ils peuvent faire souffrir.
Nous détruire au point de nous faire mourir.
Ils peuvent être si beau aussi.
Beau comme la nuit.
Beau comme la vie.
Si doux a entendre.
Mais si dur a comprendre.
Les dires du plus profond de son cœur.
C’est un réel bonheur.
Une bénédiction.
Mais dans le fond.
Le pense t’on ?
Jamais on ne le sait.
Si ils sont sincères ou planifiés.
Ils sont beaux.
C’est deux mots.
Je T’aime.

Amandine Pothin
Didi666

PostScriptum

j’ai écrit ce poème car pour moi l’amour est une chose merveilleuse


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁfwa sε dø mo sɔ̃ si difisiləz- a diʁə.
il pəve fεʁə dy mal, il pəve fεʁə sufʁiʁ.
nu detʁɥiʁə o pwɛ̃ də nu fεʁə muʁiʁ.
il pəve εtʁə si bo osi.
bo kɔmə la nɥi.
bo kɔmə la vi.
si duz- a ɑ̃tɑ̃dʁə.
mε si dyʁ a kɔ̃pʁɑ̃dʁə.
lε diʁə dy plys pʁɔfɔ̃ də sɔ̃ kœʁ.
sεt- œ̃ ʁeεl bɔnœʁ.
ynə benediksjɔ̃.
mε dɑ̃ lə fɔ̃.
lə pɑ̃sə tɔ̃ ?
ʒamεz- ɔ̃ nə lə sε.
si il sɔ̃ sɛ̃sεʁəz- u planifje.
il sɔ̃ bo.
sε dø mo.
ʒə tεmə.

amɑ̃dinə pɔtɛ̃