Poème-France.com

Poeme : La Paix, S’apelle Parfois La Mort…



La Paix, S’apelle Parfois La Mort…

Un corps sans vie
Qui est pourtant assis.
Assis dans la nuit.
Meurtri par la douleur.
En quête d’une douceur.
Qu’il ne trouve pas.
Pourtant il l’a cherché.
Pendant des années.
Des milliers.
Sans jamais s’arrêter.
Se corps s’en vie, qui maintenant semble endormi.
Oui ses yeux se sont fermés.
Il semble apaiser.
Il l’a peut être trouver.
Cette douceur tant recherché.
Sinon pourquoi se serait-il endormi ?
Sauf que je n’avais pas compris qu’il c’était endormi.
Pas juste pour une nuit.
N’y même une journée.
Mais pour l’éternité.

Amandine Pothin
Didi666

PostScriptum

Juste pour vous diree que parfois on trouve la paix juste à travers la mort. . . . . . . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ kɔʁ sɑ̃ vi
ki ε puʁtɑ̃ asi.
asi dɑ̃ la nɥi.
məʁtʁi paʁ la dulœʁ.
ɑ̃ kεtə dynə dusœʁ.
kil nə tʁuvə pa.
puʁtɑ̃ il la ʃεʁʃe.
pɑ̃dɑ̃ dεz- ane.
dε milje.
sɑ̃ ʒamε saʁεte.
sə kɔʁ sɑ̃ vi, ki mɛ̃tənɑ̃ sɑ̃blə ɑ̃dɔʁmi.
ui sεz- iø sə sɔ̃ fεʁme.
il sɑ̃blə apεze.
il la pø εtʁə tʁuve.
sεtə dusœʁ tɑ̃ ʁəʃεʁʃe.
sinɔ̃ puʁkwa sə səʁε til ɑ̃dɔʁmi ?
sof kə ʒə navε pa kɔ̃pʁi kil setε ɑ̃dɔʁmi.
pa ʒystə puʁ ynə nɥi.
ni mεmə ynə ʒuʁne.
mε puʁ letεʁnite.

amɑ̃dinə pɔtɛ̃